iCloud: Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Lorsque vous vous inscrivez à iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Votre espace de stockage iCloud est utilisé pour les sauvegardes d’appareils iOS, les documents dans iCloud Drive, la photothèque iCloud, les données d’apps et documents enregistrés dans iCloud, et pour Mail iCloud (dont vous faites usage à l’aide de votre compte @icloud.com).

Si vous n’avez plus d’espace disponible, vous pouvez mettre à niveau votre espace de stockage. Vous pouvez également supprimer des éléments stockés afin de libérer de l’espace.

Si vous mettez à niveau votre stockage à 200 Go ou plus et que vous êtes l’organisateur d’un groupe Partage familial, vous pouvez partager votre stockage iCloud avec d’autres membres de la famille.

La sauvegarde iCloud

iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement les données se trouvant sur vos appareils (iPhone, iPad et iPod touch) via Wi-Fi lorsque ceux-ci sont allumés, verrouillés et branchés à une source d’alimentation. Lors de la sauvegarde de vos données iOS sur iCloud, vous pouvez facilement configurer de nouveaux appareils ou restaurer ceux que vous possédez déjà.

iCloud sauvegarde :

• l’historique des achats de musique, films, séries TV, apps et livres ;

Vos sauvegardes iCloud contiennent des informations sur les articles que vous avez achetés, mais ne contiennent pas les articles en question. Lorsque vous restaurez à partir d’une sauvegarde iCloud, le contenu acheté est automatiquement téléchargé à partir de l’iTunes Store, de l’App Store et de l’iBooks Store. Certains types de contenu ne sont pas téléchargés automatiquement dans tous les pays. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou s’ils ne se trouvent plus dans le Store. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Articles téléchargeables à nouveau dans iTunes. Certains types de contenu ne sont pas disponibles dans tous les pays. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Quels articles l’iTunes Store de mon pays ou de ma région me permet-il d’acheter ?

• les photos et vidéos enregistrées sur vos appareils iOS ;

Toutefois, si vous activez la photothèque iCloud sur votre appareil iOS (iOS 8.1 ou version ultérieure) ou sur votre Mac (OS X 10.10.3 ou version ultérieure), vos photos et vidéos sont déjà stockées sur iCloud et il n’est donc pas nécessaire de les inclure dans votre sauvegarde iCloud.

• les réglages des appareils ;

• les données des apps ;

• l’organisation de l’écran d’accueil et des apps ;

• les messages iMessage, texte (SMS) et MMS ; (requiert la carte SIM utilisée durant la sauvegarde) ;

• les sonneries ;

• le mot de passe de la messagerie vocale visuelle (requiert la carte SIM utilisée durant la sauvegarde).

• Historique des appels

• les données de santé ;

• la configuration de HomeKit.

Le contenu de l’Apple Watch est sauvegardé automatiquement sur votre iPhone jumelé. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Sauvegarde des données de votre Apple Watch.

Les sauvegardes de votre appareil iOS ne contiennent que les données et réglages enregistrés sur votre appareil. Elle n’incluent pas les données déjà stockées dans iCloud. Cela comprend les contacts, les calendriers, les signets, les e-mails, les notes, les albums photo partagés, la photothèque iCloud, Mon flux de photos et les documents que vous avez stockés dans iCloud Drive. Si iCloud Drive n’est pas configuré sur votre appareil iOS, mais que Documents et données iCloud l’est, vos documents stockés dans iCloud seront sauvegardés.

Published Date: 27 sept. 2017
Helpful?
74% of people found this helpful.