iBooks Author: Pubblicare un libro su iBooks Store

Pubblicare un libro su iBooks Store

Se vendi un libro su iBooks Store e dovrai creare un libro campione in modo che i clienti possano visualizzarlo prima di effettuare l‘acquisto. Puoi creare un libro campione da iBooks Author basandoti su un capitolo oppure creare un campione personalizzato seguendo i passi indicati di seguito. Se offri un libro gratuito, non sei obbligato a fornire un libro campione.

Importante: Durante la procedura di pubblicazione, devi specificare se il libro è nuovo oppure un aggiornamento di una versione pubblicata in precedenza. Nel caso di un aggiornamento, devi fornire il numero della nuova versione. I lettori che hanno scaricato il libro saranno avvisati in iBooks che una nuova versione è disponibile.

Creare un libro campione

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Crea un duplicato del libro ed elimina i capitoli e le pagine che non desideri che vengano visualizzati nel libro campione.

Se utilizzi questo metodo, assicurati di controllare i link interrotti e i termini di glossario.

• Crea un nuovo libro e copia in quest'ultimo gli elementi provenienti dal libro completo.

2. Con il libro campione aperto, scegli File > Esporta e fai clic su iBooks.

3. Fai clic sul triangolo di apertura accanto a “Opzioni iBooks Store” e segui le istruzioni su schermo.

4. Fai clic su Successivo.

5. Digita un nome per il campione, scegli dove desideri salvarlo, quindi fai clic su Esporta.

Viene creato un file iBooks con estensione .ibooks. Segui i passi descritti qui sotto per inviare il libro campione assieme alla versione completa.

Pubblicare un libro su iBooks Store

Assicurati di utilizzare l'ultima versione di iBooks Author per pubblicare il tuo libro. Per controllare, scegli il menu Apple > App Store e fai clic su Aggiornamenti nella barra degli strumenti.

1. Con il libro aperto, fai clic su Pubblica nella barra degli strumenti o scegli File > Pubblica.

2. Fai clic su Continua per confermare, quindi fai clic nuovamente su Continua per avviare il processo di pubblicazione.

3. Fai clic su “Vai su iTunes Connect”, quindi segui le istruzioni online per creare un account iTunes Connect o per accedere a un account iTunes Connect.

4. In iBooks Author, fai clic su Continua, quindi fai clic su “Scarica iTunes Producer”.

5. Nella pagina web visualizzata, fai clic su Libri, fai clic su “Scarica iTunes Producer e invia il libro”, quindi fai clic su iTunes Producer.

6. Una volta completato il download di iTunes Producer, installalo sul computer.

7. In iBooks Author, fai clic su Continua, inserisci l‘ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.

Nota: Se hai vari account associati all‘ID Apple, verrà visualizzato un elenco con nomi di rivenditori. Seleziona il nome di rivenditore preferito per il tuo libro, quindi fai clic su Continua.

8. Specifica se si tratta di un nuovo libro o dell‘aggiornamento di un libro inviato precedentemente, quindi fai clic su Continua.

9. Crea un capitolo campione scegliendo un‘opzione dal menu a comparsa, quindi fai clic su Continua.

10. Fai clic su Esporta.

Dopo che iBooks Author ha creato il file del libro, assicurati che le sue dimensioni non superino i 2 GB (la dimensione massima consentita su iBooks Store). Inoltre, nota che:

• I lettori che utilizzano una connessione 3G non possono scaricare libri superiori a 100 MB. Se crei il libro di prova manualmente, assicurati che le dimensioni del libro non superino i 100 MB.

• Quanto più grande è il libro, tanto maggiore sarà il tempo richiesto per il download e lo spazio di archiviazione. In particolare, i filmati possono essere molto grandi. Per migliori risultati, fai in modo che le dimensioni del file del libro siano inferiori a un 1 GB.

Data di pubblicazione: 12-dic-2016
Utile?
70% delle persone lo ha trovato utile.