iCloud: Personen zum Anzeigen deiner geteilten Alben einladen in iCloud

Personen zum Anzeigen deiner geteilten Alben einladen in iCloud

Das Teilen eines Albums ist ein bequemer Weg, ausgewählte Fotos und Videos mit Personen deiner Wahl zu teilen. Diese können deine Fotos und Videos anzeigen, mit „Gefällt mir“ bewerten und kommentieren, und deine Fotos laden. Außerdem kannst du mithilfe eines iOS-Geräts, Mac oder Windows-Computers deine eigenen Fotos und Videos zu deinem Album hinzufügen.

Auf einem Mac mit Fotos

1. Wähle in der Fotos-App auf deinem Mac die Fotos und Videos, die du teilen möchtest.

2. Klicke auf die Taste „Teilen“ in der Symbolleiste. Klicke auf „Geteilte Alben“ und anschließend auf „Neues geteiltes Album“.

3. Gib einen Namen für das geteilte Album ein. Gib anschließend die E‑Mail-Adressen der Personen ein, mit denen du dieses Album teilen möchtest.

Das Dialogfenster „Neues geteiltes Album“ in der Fotos-App auf einem Mac.

Wenn du möchtest, dass Abonnenten das geteilte Album auf einem iOS-Gerät anzeigen können, achte darauf, jeweils die E‑Mail-Adressen zu verwenden, die mit ihren Accounts verknüpft sind.

4. Klicke auf „Erstellen“.

Hinweis: Damit Teilnehmer ihre eigenen Fotos und Videos zu deinem geteilten Stream hinzufügen können, öffne ein geteiltes Album, klicke auf die Taste „Zusammenarbeit“ in der Symbolleiste, und aktiviere „Abonnenten können posten“. Um dein Album im Internet zu teilen, aktiviere „Öffentliche Website“. Nachdem du „Öffentliche Website“ gewählt hast, wird die Webadresse des geteilten Albums angezeigt.

Auf einem Windows-Computer

1. Öffne den Datei-Explorer (Windows 8 oder neuer) bzw. Windows Explorer (Windows 7) und wähle „iCloud-Fotos“.

2. Klicke in der Symbolleiste auf „Neues geteiltes Album“.

3. Lade Personen ein, das Album zu abonnieren, indem du ihre E‑Mail-Adressen eingibst und dann deinem neuen geteilten Album einen Namen gibst.

Das Fenster „Neues geteiltes Album“ auf einem Windows-Computer.
  4. Damit dein geteiltes Album im Internet einsehbar wird, wähle die Option „Öffentliche Website“.

5. Klicke auf „Weiter“ und ziehe anschließend Fotos und Videos auf das erscheinende Dialogfenster. Du kannst auch auf „Fotos oder Videos auswählen“ klicken.

6. Klicke auf „Fertig“.

Deine Teilnehmer erhalten eine E‑Mail und eine Benachrichtigung darüber, deinem geteilten Album beizutreten oder es zu abonnieren. Teilnehmer, die ein iOS-Gerät oder einen Mac mit OS X 10.8 (oder neuer) verwenden, erhalten außerdem Einladungen in der Mitteilungszentrale.

Teilnehmer, die Apple TV verwenden, können Einladungen zu geteilten Fotoalben annehmen, geteilte Alben anzeigen, „Gefällt mir“ zu Fotos hinzufügen und Kommentare zu den Fotos lesen.

Wenn du die Option „Öffentliche Website“ in den Einstellungen deines geteilten Albums aktivierst, kann jede Person dein Album im Internet ansehen, selbst wenn die Funktion „Geteilte Alben“ bei ihr nicht eingerichtet ist.

Hinweis: Wenn du die Option „Öffentliche Website“ für dein geteiltes Album gewählt hast und die Webadresse des geteilten Albums wissen möchtest, öffne das geteilte Album auf dem Windows-Computer und klicke dann in der Symbolleiste auf „Info“.

Published Date: 09.04.2019
Helpful?