Calendar für Mac: Abonnieren von Kalendern

Abonnieren von Kalendern

Sie können einen Kalender anzeigen, der von einer anderen Person veröffentlicht oder durch Abonnieren in der App „Kalender“ geteilt wurde.

Von Ihnen abonnierte Kalender, etwa regionale Ferienkalender, können Sie nicht bearbeiten. Wenn Sie einen Kalender verwenden möchten, den mehrere Personen bearbeiten können, müssen Sie ihn teilen. Weitere Informationen finden Sie unter Möglichkeiten zum Teilen von Kalendern.

Kalender abonnieren

Wenn Sie einen Kalender über einen Link im Internet oder in einer erhaltenen E-Mail abonnieren möchten, klicken Sie auf den Link. Wenn Sie dies tun, können Sie den nachfolgenden Schritt 1 überspringen. Die Webadresse des Kalenders wird in Schritt 2 für Sie ausgefüllt.

1. Wählen Sie „Ablage“ > „Neues Kalenderabonnement“.

2. Geben Sie die Internetadresse des Kalenders ein und klicken Sie auf „Abonnieren“.

3. Geben Sie einen Namen für den Kalender in das Feld „Name“ ein, klicken Sie auf das zugehörige Menü und wählen Sie eine Farbe aus.

4. Klicken Sie auf das Einblendmenü „Ort“ und wählen Sie einen Account für das Abonnement aus.

Wenn Sie Ihren iCloud-Account auswählen, steht der Kalender auf all Ihren Computern und Geräten, auf denen iCloud konfiguriert ist, zur Verfügung.

Wenn Sie „Auf meinem Mac“ auswählen, wird der Kalender auf Ihrem Computer gesichert.

5. Wenn Sie die Anhänge von Kalenderereignissen und Hinweise erhalten möchten, müssen Sie das jeweilige Markierungsfeld „Entfernen“ deaktivieren.

6. Klicken Sie auf das Einblendmenü „Automatisch aktualisieren“ und wählen Sie aus, wie oft der Kalender aktualisiert werden soll.

7. Wählen Sie „Hinweise ignorieren“, damit für diese Kalender keine Hinweise angezeigt werden.

8. Klicken Sie auf „OK“.

Wenn Sie später Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf den Namen des Kalenders und wählen Sie „Bearbeiten“ > „Informationen“.

Kalenderabonnement kündigen

Wenn Sie den Kalender einer anderen Person nicht länger abonnieren möchten, können Sie Ihr Abonnement kündigen.

• Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ auf den Kalender in der Kalenderliste und wählen Sie „Abo beenden“.

Wählen Sie „Darstellung“ > „Kalenderliste einblenden“, wenn die Kalenderliste links nicht angezeigt wird.

Published Date: 28.09.2016
Helpful?
24% of people found this helpful.