OS X Mountain Lion: Créer un compte utilisateur

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Créer un compte utilisateur

Il est recommandé d’ajouter un utilisateur pour chaque personne utilisant régulièrement votre ordinateur. Chaque utilisateur a un dossier de départ séparé et peut ajuster les réglages sans affecter les autres utilisateurs.

Le dossier de départ

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  2. Cliquez sur l’icône de cadenas pour le déverrouiller et saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.
  3. Cliquez sur Ajouter (+) sous la liste des utilisateurs.
  4. Choisissez le type d’utilisateur dans le menu local Nouveau compte.
    Option Description
    Administrateur : Un administrateur peut créer, supprimer et modifier des utilisateurs, installer des logiciels et modifier les réglages du système.
    Standard : Les utilisateurs standard peuvent installer des logiciels pour leur usage personnel et modifier leurs propres réglages utilisateur, mais ils ne peuvent pas administrer d’autres utilisateurs.
    Géré avec Contrôles parentaux : Pour ces utilisateurs, un administrateur peut limiter l’accès aux apps et au contenu inadéquat, et limiter le temps d’utilisation de l’ordinateur.
    Partage uniquement : Les utilisateurs de votre réseau limités au partage peuvent accéder à vos fichiers ou à votre écran partagés depuis leur ordinateur. Ils ne peuvent pas ouvrir de session sur votre ordinateur ni modifier ses réglages, et ils ne possèdent pas de dossier de départ sur votre ordinateur.
  5. Saisissez le nom complet de l’utilisateur.

Un nom de compte est automatiquement créé. Si vous souhaitez utiliser un nom de compte différent, saisissez-le maintenant. Une fois l’utilisateur ajouté, vous ne pouvez plus modifier le nom du compte.

Le nom du compte est utilisé pour nommer le dossier de départ de l’utilisateur et peut également être utilisé au lieu du nom complet pour ouvrir une session.

6. Saisissez un mot de passe pour l’utilisateur dans les champs Mot de passe et Confirmation, puis saisissez un indice pour aider l’utilisateur à se souvenir du mot de passe.
  7. Cliquez sur Créer l’utilisateur.
  8. Vous pouvez également effectuer l’une des opérations suivantes :
    • Pour permettre à l’utilisateur d’accéder à vos fichiers partagés et à votre écran à l’aide d’un identifiant Apple plutôt qu’à l’aide du nom et du mot de passe que vous avez définis, cliquez sur Définir et saisissez l’identifiant Apple de l’utilisateur.

L’identifiant Apple que vous saisissez ici doit être identique à celui saisi dans les préférences Utilisateurs et groupes de l’ordinateur de l’utilisateur.

• Pour permettre à l’utilisateur de réinitialiser son mot de passe lors de l’ouverture d’une session sur son ordinateur, sélectionnez « Autoriser la réinitialisation du mot de passe avec l’identifiant Apple ».

Si cette option est grisée, cliquez sur Définir et saisissez l’identifiant Apple de l’utilisateur.

• Pour accorder à l’utilisateur des autorisations d’administrateur, sélectionnez Autoriser l’administration de cet ordinateur.

• Pour gérer l’utilisateur avec le contrôle parental, sélectionnez Activer le contrôle parental. Cliquez sur « Ouvrir les contrôles parentaux » pour ouvrir les préférences Contrôle parental et configurer les restrictions d’utilisation de l’ordinateur pour l’utilisateur.

Pour donner au nouvel utilisateur la permission d’accéder à vos fichiers partagés ou à votre écran, vous devez peut-être modifier les paramètres des sous-fenêtres Partage de fichiers, Partage d’écran ou Gestion à distance des préférences Partage.

Published Date: 11 sept. 2017
Helpful?
44% of people found this helpful.