OS X Mountain Lion: L’application provient d’un développeur non identifié

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
L’application provient d’un développeur non identifié

L’app que vous essayez d’ouvrir n’a pas été enregistrée auprès d’Apple par un développeur identifié. Cela ne signifie pas nécessairement qu’elle présente un problème. Par exemple, certaines apps ont été créées avant le début de l’enregistrement des identifiants de développeurs. Cependant, l’app n’a pas été examinée. De plus, OS X ne peut pas vérifier si l’app a été modifiée ou craquée depuis sa parution. Les logiciels malveillants sont souvent distribués en insérant un code nuisible dans une app innocente, puis en redistribuant l’app infectée.

L’approche la plus sûre est de rechercher une version plus récente de l’app dans le Mac App Store ou une alternative provenant d’un développeur identifié.

Outre les apps, certains autres types de fichiers peuvent présenter un risque. Les scripts, les archives web et les archives Java peuvent endommager votre système. Bien sûr, ces fichiers ne sont pas tous dangereux, mais soyez prudent lorsque vous ouvrez ces types de fichiers téléchargés. Un alerte apparaît lors de la première ouverture du fichier.

Si vous le souhaitez, vous pouvez passer outre vos réglages de sécurité et ouvrir l’app.

1. Dans le Finder, repérez l’app que vous souhaitez ouvrir. La plupart des apps se trouvent dans le dossier Applications.
  2. Appuyez sur la touche Contrôle et cliquez sur l’icône de l’app.
  3. Choisissez Ouvrir dans le menu local.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

L’app est alors considérée comme une exception à vos réglages de sécurité et vous pourrez l’ouvrir par la suite en double-cliquant dessus.

Pour en savoir plus sur la protection de votre Mac contre les logiciels malveillants, consultez la rubrique d’aide suivante :

Protéger votre Mac contre les logiciels malveillants

Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?