OS X Mountain Lion: À propos de la gestion du service de localisation

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
À propos de la gestion du service de localisation

Le service de localisation permet aux apps et aux sites web de collecter et d’utiliser des informations concernant le lieu actuel de votre ordinateur. Vous devez donner votre autorisation avant que l’app ou le site web puisse utiliser vos données de localisation. Votre emplacement approximatif est déterminé à partir des informations émanant des réseaux Wi-Fi locaux et est collecté par le service de localisation de telle façon que vous ne pouvez pas être identifié personnellement.

Les apps que vous avez autorisées à utiliser le service de localisation s’affichent dans la sous-fenêtre Confidentialité des préférences Sécurité et confidentialité. Les cases indiquent si le service de localisation est activé ou désactivé pour une app donnée. Si vous ne souhaitez pas autoriser une ou plusieurs apps à utiliser le service de localisation, vous pouvez désactiver celui-ci en décochant la case correspondante. Si vous désactivez le service de localisation pour une app, vous serez invité à le réactiver la prochaine fois que cette app essaiera d’utiliser vos données de localisation.

Vous pouvez également désactiver complètement le service de localisation en décochant la case Activer le service de localisation dans la sous-fenêtre Confidentialité des préférences Sécurité et confidentialité. Même si vous désactivez le service de localisation, les applications et sites web tiers peuvent utiliser d’autres moyens pour déterminer votre emplacement.

Si vous autorisez des apps ou des sites web tiers à utiliser votre lieu actuel, vous êtes soumis à leurs conditions et engagement de confidentialité et non à l’engagement de confidentialité d’Apple. Il est recommandé de consulter leurs conditions et engagement de confidentialité pour comprendre le traitement et l’utilisation, par ces derniers, des informations relatives à votre emplacement.

Published Date: 4 sept. 2015
Helpful?