OS X Mountain Lion: Proteger a privacidade

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Proteger a privacidade

A privacidade é um aspecto importante a ter em atenção quando se usam aplicações que trocam informação através da web. O OS X contém funcionalidades de segurança para garantir a privacidade do utilizador e controlar a quantidade de informação sobre o utilizador e sobre o Mac que é divulgada na Internet.

Eis algumas formas de proteger a sua privacidade:

• Impeça as aplicações de acederem a informações sobre a localização do seu computador utilizando serviços de localização.

• Opte por não partilhar as informações de diagnóstico e utilização do seu computador.

• Utilize as funcionalidades de privacidade no Safari para assegurar a sua privacidade na web, evitando que os sites armazenem cookies, bloqueando janelas pop-up, limitando os serviços de localização, entre outras coisas.

• Limite e monitorize as pessoas com as quais os seus filhos podem conversar e trocar e-mail.

• Crie uma firewall entre o seu Mac e a rede e impeça o seu Mac de responder a consultas de utilizadores não autorizados.

Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos.

Controlar as informações sobre a localização do seu computador

Os serviços de localização permitem a aplicações como navegadores, recolher e utilizar informações baseadas na sua localização.

Pode desactivar os serviços de localização por completo, ou seleccionar quais as aplicações que podem obter informações sobre a sua localização. Para gerir as suas preferências de serviços de localização, utilize o painel Privacidade das preferências de Privacidade e Segurança.

Preferências de privacidade

Para mais informações sobre os serviços de localização, consulte:

Acerca da gestão dos serviços de localização

Opte por não partilhar informações de diagnóstico e sobre a utilização

A Apple pretende a sua ajuda para melhorar a qualidade e o desempenho dos seus produtos e serviços. O OS X pode recolher automaticamente informações de diagnóstico e informações sobre a utilização do seu Mac e enviá-las para a Apple para serem analisadas. Estas informações só serão enviadas com a sua autorização e são enviadas de forma anónima à Apple. Para mais informações, consulte o tópico de ajuda:

Enviar à Apple dados de utilização e diagnóstico

Para escolher se serão enviados à Apple dados de diagnóstico e utilização, utilize o painel Privacidade das preferências de Privacidade e Segurança.

Utilizar as funcionalidades de privacidade do Safari

O Safari disponibiliza inúmeras funcionalidades para o ajudar a controlar a sua privacidade na Internet. É possível navegar em privado, evitando deixar um registo das páginas que visitou e do que descarregou. É possível bloquear janelas pop-up e impedir os sites de armazenar cookies no seu Mac, entre outras coisas. Para obter mais informações sobre a protecção da privacidade no Safari, consulte os seguintes tópicos:

Navegar em privado

Remover cookies e outros dados

Bloquear pop-ups e conteúdo desnecessário

Utilizar o controlo parental

É possível utilizar o controlo parental para monitorizar a utilização do computador pelo seu filho, controlar quem pode contactá-lo por e-mail ou chat e limitar o seu acesso a websites.

Filtrar conteúdo inadequado da Internet

Controlar a utilização do computador por crianças

Definir limites de e-mail

Configurar uma firewall

Pode usar uma firewall para proteger a sua privacidade ao bloquear as comunicações de rede indesejadas com o seu computador. Se a firewall estiver activa, também poderá utilizar o modo “furtivo”, que impede o seu computador de ser detectado por outros na Web.

Para configurar e personalizar a sua firewall, utilize o painel Firewall das preferências de Privacidade e Segurança.

Evitar ligações indesejadas com uma firewall

Evitar que outros detectem o seu computador

Published Date: 20/out/2015
Helpful?