OS X Mountain Lion: Proteger la privacidad

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Proteger la privacidad

La privacidad es una cuestión importante cuando se utilizan aplicaciones que intercambian información a través de Internet. OS X incluye funciones de seguridad para proteger su privacidad y controlar la cantidad de información sobre usted y su Mac que se difunde a través de Internet.

Aquí tiene algunas formas de proteger su privacidad:

• Impedir que las aplicaciones accedan a información sobre la ubicación de su ordenador usando servicios de localización.

• Decidir no compartir información de diagnóstico y uso sobre su ordenador.

• Utilizar las funciones de privacidad de Safari para asegurar su privacidad en la web, impidiendo a las páginas almacenar cookies, bloqueando ventanas emergentes, limitando los servicios de localización, etc.

• Limitar y supervisar con quién hablan y a quién escriben sus hijos.

• Crear un cortafuegos entre su Mac y la red para evitar que su Mac responda a peticiones de usuarios no autorizados.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas.

Controlar la información sobre la localización de su ordenador

Los servicios de localización permiten a las aplicaciones, como los navegadores web, recopilar y utilizar información basada en su ubicación.

Puede desactivar por completo los servicios de localización o bien seleccionar qué aplicaciones pueden acceder a información sobre su ubicación. Para gestionar las preferencias de los servicios de localización, utilice el panel Privacidad de las preferencias de Seguridad y Privacidad.

Panel de preferencias Privacidad

Para obtener más información acerca de los servicios de localización, consulte:

Acerca de la gestión de los servicios de localización

Elegir no compartir información de diagnóstico y utilización

En Apple nos gustaría que nos ayudase a mejorar la calidad y rendimiento de nuestros productos y servicios. OS X puede recopilar de forma automática información de uso y diagnóstico de su Mac y enviarla a Apple para su análisis. Dicha información se envía a Apple solo con su consentimiento y de forma anónima. Para obtener más información, consulte el tema de ayuda:

Enviar informes de diagnóstico y uso a Apple

Para decidir si se envían a Apple datos de diagnóstico y uso, utilice el panel Privacidad de las preferencias de Seguridad y Privacidad.

Usar las funciones de privacidad de Safari

Safari proporciona numerosas funciones de seguridad para ayudarle a controlar su privacidad en Internet. Puede navegar de forma privada, sin que se guarde ningún registro de lo que ha explorado ni de lo que ha descargado. Puede bloquear las ventanas emergentes e impedir que los sitios almacenen cookies en su Mac, entre otras cosas. Para obtener más información sobre la protección de la privacidad en Safari, consulte estos temas:

Navegar de forma privada

Eliminar cookies y otros datos

Bloquear ventanas emergentes y contenido no necesario

Activar controles parentales

Puede usar controles parentales para supervisar el uso que hacen sus hijos del ordenador y controlar con quién hablan por correo electrónico o mensajería instantánea, además de limitar su acceso a páginas web.

Filtrar contenido inadecuado de Internet

Controlar el uso que los niños hacen del ordenador

Establecer límites en el correo electrónico

Configurar un firewall

Puede usar un firewall para proteger su privacidad bloqueando las comunicaciones de red no deseadas con su ordenador. Si activa el firewall, también puede usar el “modo oculto”, que impide que su ordenador sea descubierto por otros en la red.

Para configurar y personalizar el firewall, utilice el panel Firewall de las preferencias Seguridad y Privacidad.

Evitar conexiones no deseadas con un firewall

Impedir que otras personas descubran su ordenador

Published Date: 04-sep-2015
Helpful?