OS X Mountain Lion: Activar y desactivar el usuario root

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Activar y desactivar el usuario root

El usuario root, o superusuario, es una cuenta de usuario especial de OS X que puede modificar y eliminar archivos del sistema esenciales. Por omisión, el usuario root no está activado.

Aviso: Si inicia sesión con el usuario root, tenga mucha precaución. Puede dañar el sistema si traslada o elimina archivos importantes. Utilice esta cuenta sólo para tareas específicas de administración o monitorización. Una vez que haya terminado las tareas para las que es necesario utilizar el usuario root, cierre siempre la sesión e inicie sesión con el administrador y, después, desactive el usuario root.

Activar el usuario root

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en “Usuarios y grupos”.
  2. Haga clic en el candado para desbloquearlo, y escriba un nombre y una contraseña de administrador.
  3. En la sección “Servidor de cuentas de red”, haga clic en Acceder o Editar.
  4. Haga clic en “Abrir Utilidad de Directorios”.
  5. Haga clic en el icono de candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca su nombre y contraseña de administrador.
  6. Seleccione Edición > “Activar usuario root” e introduzca una contraseña de usuario root en los campos Contraseña y Verificar.

No olvide utilizar una contraseña segura.

Consejos para crear contraseñas seguras

Desactivar el usuario root

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en “Usuarios y grupos”.
  2. Haga clic en el candado para desbloquearlo, y escriba un nombre y una contraseña de administrador.
  3. En la sección “Servidor de cuentas de red”, haga clic en Acceder o Editar.
  4. Haga clic en “Abrir Utilidad de Directorios”.
  5. Haga clic en el icono de candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca su nombre y contraseña de administrador.
  6. Seleccione Edición > Desactivar usuario root.

Cambiar la contraseña del usuario root

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en “Usuarios y grupos”.
  2. Haga clic en el candado para desbloquearlo, y escriba un nombre y una contraseña de administrador.
  3. En la sección “Servidor de cuentas de red”, haga clic en Acceder o Editar.
  4. Haga clic en “Abrir Utilidad de Directorios”.
  5. Haga clic en el icono de candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca su nombre y contraseña de administrador.
  6. Seleccione Edición > “Cambiar contraseña de usuario root” e introduzca una contraseña de usuario root en los campos Contraseña y Verificar.

No olvide utilizar una contraseña segura.

Consejos para crear contraseñas seguras

Fecha de publicación: 11-nov-2015