OS X Mountain Lion: Qué es el software malicioso

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Qué es el software malicioso

Si un mensaje de advertencia le indica que algo que ha descargado de Internet es “software malicioso”, sea precavido. La acción más segura es trasladar el ítem a la Papelera y, a continuación, vaciar la Papelera.

El software malicioso también se conoce como “malware”. El software malicioso incluye virus, gusanos, caballos troyanos y otros tipos de software que pueden dañar el sistema o violar su privacidad. Este tipo de software se puede instalar en el ordenador al descargar contenido o aplicaciones de Internet, tanto desde el correo electrónico como desde sitios web.

Algunos tipos de software malicioso son inofensivos o simplemente molestos. Sin embargo, lo más frecuente es que estén diseñados para controlar el ordenador y recopilar información personal, alojar contenido ilegal, enviar mensajes de correo electrónico no deseado o dañar otros sistemas de la red. La información personal recopilada suele incluir los números de tarjetas de crédito, cuentas bancarias y la seguridad social, así como otra información utilizada para la suplantación de identidad y provocar pérdidas económicas.

No abra los ítems descargados de sitios web y mensajes de correo electrónico a no ser que esté seguro de que proceden de una fuente legítima y de confianza. Si no está seguro de la fuente de un ítem descargado, es recomendable que lo elimine. Siempre tendrá la posibilidad de volver a descargarlo cuando esté seguro de que no se trata de software malicioso.

Este artículo proporciona información sobre la descarga segura con protección frente a software malicioso:

Artículo de soporte de Apple: Acerca de la descarga segura con protección frente a malware

Published Date: 11-nov-2015
Helpful?