OS X Mountain Lion: Configurar uma ligação a uma rede privada virtual

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Configurar uma ligação a uma rede privada virtual

Para que possa ligar-se a uma VPN (rede privada virtual), precisa de introduzir definições de configuração no painel de preferências Rede. Estas definições incluem o endereço do servidor VPN, o nome de conta e quaisquer definições de autenticação, como uma palavra-passe ou um certificado, que lhe tenham sido fornecidas pelo administrador da rede.

Caso lhe tenha sido fornecido um ficheiro de definições de VPN, experimente fazer duplo clique no ficheiro para abrir o painel de preferências Rede e automaticamente importar as definições. Se as preferências de Rede não abrirem ao fazer duplo clique no ficheiro, seleccione Apple > Preferências do Sistema, clique em Rede e, em seguida, seleccione “Importar configurações” no menu pop-up Acção. Seleccione o ficheiro e clique em Importar.

1. Seleccione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Rede.
  2. Clique em Adicionar (+) no fundo da lista de serviços de ligação de rede e seleccione VPN no menu pop-up Interface.
  3. Seleccione o tipo de ligação VPN que pretende configurar no menu pop-up “Tipo de VPN”, em função da rede a que se está a ligar, e atribua um nome ao serviço VPN.
  4. Introduza o endereço do servidor e o nome da conta da ligação VPN.
  5. Clique em “Definições de autenticação” e, em seguida, introduza a informação de autenticação do utilizador que lhe foi fornecida pelo administrador da rede.
  6. Depois de introduzir a informação de autenticação do utilizador, clique em OK e, depois, clique em Ligar.

Seleccione “Mostrar estado VPN na barra de menus” para utilizar o ícone do estado VPN para estabelecer ligação com a rede e mudar entre serviços VPN.

Para remover a configuração da VPN, seleccione o serviço da ligação de rede VPN na lista e clique em Apagar (-).

Published Date: 11/nov/2015
Helpful?