OS X Mountain Lion: Filtrare contenuti Internet inappropriati

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Filtrare contenuti Internet inappropriati

Puoi utilizzare i controlli censura per evitare che gli utenti visualizzino contenuti Internet non opportuni quando usano Safari. Puoi consentire l'accesso solo a specifici siti web oppure il Mac può effettuare un'anteprima delle pagine web prima che vengano visualizzate e provare a bloccare i contenuti non adatti ai bambini.

Nota: Nonostante i controlli censura possano provare a bloccare i siti web per adulti conosciuti e filtrare altri contenuti non opportuni, non sempre è possibile stabilire in modo corretto l'adeguatezza delle informazioni presenti sul web.

Per filtrare il contenuto Internet destinato a un utente, per prima cosa devi attivare i controlli censura per il suo utente.

Gestire un utente con i controlli censura

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Controlli Censura”.
  2. Fai clic sul lucchetto, se non è già aperto, quindi inserisci un nome e una password di amministratore.
  3. Seleziona un utente nell'elenco utenti, quindi fai clic su Web.
  4. Nella sezione “Restrizioni su siti web”, seleziona i limiti Internet che vuoi per Safari.
    • Seleziona l'opzione “Consenti libero acceso a siti web” per consentire a Safari di accedere a Internet senza alcun filtro.

• Seleziona “Tenta di limitare automaticamente l'accesso a siti web per adulti” per filtrare i contenuti Internet o i siti web non appropriati.

Per consentire o limitare determinati siti, fai clic su Personalizza.

• Per limitare l'accesso solo a determinati siti, seleziona “Consenti l'accesso solo a questi siti web”.

Per aggiungere un sito web all'elenco, fai clic su Aggiungi (+) sotto l'elenco, scegli “Aggiungi ai preferiti” dal menu a comparsa, inserisci un nome per il preferito e l'indirizzo della pagina web, quindi fai clic su OK.

Per aggiungere una cartella di preferiti, fai clic su Aggiungi (+) sotto l'elenco, scegli “Aggiungi cartella”, quindi digita un nome per la cartella.

Per rimuovere un preferito o una cartella di preferiti dall'elenco, selezionalo e fai clic sul pulsante Elimina (-) sotto l'elenco.

Published Date: 20-ott-2015
Helpful?

Additional Product Support Information