OS X Mountain Lion: Qu’est-ce que le dossier de départ ?

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Qu’est-ce que le dossier de départ ?

Le dossier de départ stocke vos documents, vos préférences et d’autres informations. Un dossier de départ est créé pour tous les utilisateurs de votre ordinateur au moment de la configuration de leur compte. Si vous êtes le seul utilisateur de votre ordinateur, il n’existe qu’un seul dossier de départ. En réalité, ce dossier ne s’appelle pas « Dossier de départ » ; il porte le nom indiqué dans votre compte utilisateur. Votre dossier de départ apparaît dans la barre latérale des fenêtres du Finder.

Lorsque vous ouvrez une session sur votre compte, l’icône de votre dossier de départ représente une maison. Si plusieurs comptes existent sur votre ordinateur et qu’un autre utilisateur a ouvert une session, c’est son dossier de départ qui sera représenté par une maison ; le vôtre aura une icône de dossier.

Icône de maison

Dans votre dossier de départ, les différents dossiers (Bureau, Documents, etc.) facilitent la recherche de fichiers sur l’ordinateur en fonction de leur type.

Bureau

Fichiers et dossiers qui apparaissent sur le bureau.

Documents

La plupart des fichiers que vous enregistrez sur l’ordinateur, par exemple des documents texte.

Téléchargements

Fichiers que vous téléchargez à partir d’un réseau local, du web ou d’une autre source.

Vidéos

Vos séquences, y compris les projets créés à l’aide d’iMovie.

Musique

Vos fichiers musicaux, notamment les fichiers MP3 et AAC utilisés par iTunes.

Images

Vos photos, y compris les images importées dans iPhoto ou prises via Photo Booth.

Public

Fichiers que vous souhaitez rendre disponibles pour les autres utilisateurs de votre réseau.

Sites

Pages web hébergeant vos sites web personnels.

Vous ne pouvez pas changer le nom d’un dossier de départ Si vous souhaitez utiliser un nom d’utilisateur différent, vous devez créer un nouveau compte utilisateur (opération qui nécessite des autorisations d’administrateur). Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite déplacer des éléments de votre dossier de départ précédent vers le nouveau.

Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?
58% of people found this helpful.