OS X Mountain Lion: Transférer des fichiers entre deux ordinateurs via le mode disque cible

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Transférer des fichiers entre deux ordinateurs via le mode disque cible

Si vous disposez de deux ordinateurs Mac équipés de ports FireWire ou Thunderbolt, vous pouvez les connecter de sorte que l’un apparaisse comme disque dur externe sur l’autre. Cette pratique est parfois appelée Mode du disque cible.

1. Connectez les deux ordinateurs avec un câble FireWire ou Thunderbolt.
  2. Démarrez l’ordinateur à utiliser comme un disque en mode disque cible ;
    • Si l’ordinateur est éteint, démarrez-le tout en maintenant la touche T enfoncée.

• Si l’ordinateur est allumé, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Démarrage, puis sur Mode disque cible.

Lorsque l’ordinateur a démarré, une icône de disque apparaît sur le bureau de l’autre ordinateur.

3. Transférez les fichiers en les faisant glisser depuis et vers le disque.
  4. Éjectez le disque en faisant glisser son icône vers la corbeille.

Pendant que vous faites glisser, l’icône de la corbeille se transforme en icône Éjecter.

5. Appuyez sur le bouton d’alimentation de l’ordinateur utilisé comme disque pour l’éteindre, puis déconnectez le câble.
Published Date: 11 sept. 2017
Helpful?