Aggiornamento Apple sulla sicurezza iCloud.com

Scopri come verificare che il browser sia connesso in modo sicuro a iCloud.com.

Apple si impegna a proteggere la sicurezza e la privacy dei clienti. Siamo a conoscenza degli attacchi alla rete organizzati e intermittenti che si servono dei certificati non protetti per ottenere informazioni sull'utente e prendiamo molto seriamente la questione. Questi attacchi non compromettono i server iCloud e non influiscono sull'accesso a iCloud sui dispositivi iOS o su Mac con OS X Yosemite su cui viene utilizzato il browser Safari.

Il sito web di iCloud è protetto da un certificato digitale. Se gli utenti ottengono un avviso relativo a un certificato non valido sul loro browser mentre stanno visitando il sito www.icloud.com, dovrebbero prestare attenzione all'avviso e non procedere. Gli utenti non dovrebbero mai immettere l'ID Apple o la password personale in un sito web che presenta un avviso relativo al certificato. Per verificare che siano connessi al sito web di iCloud autentico, gli utenti possono controllare i contenuti del certificato digitale come illustrato di seguito per Safari, Chrome e Firefox (ciascuno dei quali fornisce informazioni e avvisi relativi al certificato).

Safari

Quando sei connesso al sito web di iCloud autentico in Safari, visualizzerai un'icona a forma di lucchetto verde nella barra degli strumenti accanto a Apple Inc. Seleziona l'icona a forma di lucchetto per visualizzare il messaggio "Safari sta usando una connessione codificata a www.icloud.com". Ciò indica che la connessione è protetta e puoi effettuare l'accesso normalmente.

No alt supplied for Image

Se stai effettuando la connessione a un sito web che non è sicuro, visualizzerai il messaggio "Safari non può verificare l'identità del sito web". In questo caso, non procedere e non tentare di effettuare l'accesso.

No alt supplied for Image

Chrome

Quando sei connesso al sito web di iCloud autentico in Chrome, visualizzerai un'icona a forma di lucchetto verde nella barra degli strumenti accanto a Apple Inc. Seleziona l'icona a forma di lucchetto per visualizzare un messaggio tramite cui viene confermato che l'identità del sito è stata verificata.

No alt supplied for Image

Se stai effettuando la connessione a un sito web che non è sicuro, visualizzerai il messaggio "La tua connessione non è privata". In questo caso, non procedere e non tentare di effettuare l'accesso.

No alt supplied for Image

Firefox

Quando sei connesso al sito web di Firefox, visualizzerai un'icona a forma di lucchetto verde nella barra degli strumenti accanto a Apple Inc. Seleziona l'icona a forma di lucchetto per visualizzare un messaggio tramite cui viene confermato che la connessione a questo sito web è sicura.

No alt supplied for Image

Se stai effettuando la connessione a un sito web che non è sicuro, visualizzerai il messaggio "Questa connessione non è affidabile". In questo caso, non procedere e non tentare di effettuare l'accesso.

No alt supplied for Image

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.