Abrir arquivos mais antigos do iWork em versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote

Saiba o que esperar ao usar o iWork para Mac para abrir documentos criados em versões mais antigas do iWork ou para exportar documentos para o formato iWork '09.

O iWork '09 não é compatível com o macOS Catalina 10.15 e posterior. Para continuar usando os apps do iWork com o sistema operacional mais recente, atualize os apps Pages, Numbers e Keynote para as versões mais recentes.

Abrir um documento mais antigo do iWork

As versões atuais dos apps do iWork para Mac abrem documentos criados em qualquer versão do iWork. Para abrir um documento mais antigo do iWork no Pages, Numbers ou Keynote, clique duas vezes no documento ou abra-o dentro do app:

1. Selecione Arquivo > Abrir.

2. Selecione o documento.

3. Clique em Abrir.

Se você vir uma janela Avisos

Ao abrir um documento mais antigo do iWork, uma janela Avisos talvez seja exibida. A janela exibe uma lista de recursos no documento que são compatíveis com a versão mais antiga do app, mas que não estão disponíveis nas versões mais recentes do iWork para Mac.

Aviso do Numbers:

Saiba mais sobre as alterações que ocorrem ao atualizar um documento do iWork.

Salvar um documento mais antigo do iWork

A primeira vez em que você salvar ou editar um documento mais antigo do iWork, precisará confirmar como deseja que o iWork trate o documento atualizado:

Alerta do Numbers
  • Clique em Atualizar para converter o documento existente no novo formato.

• Clique em Cancelar para cancelar o salvamento ou a edição, deixando o documento original inalterado.

• Clique em "Editar uma Cópia" para converter uma cópia do documento para o novo formato e preservar o documento original no formato mais antigo do iWork.

Reverter um documento atualizado

Se você já atualizou o documento para o novo formato de arquivo do iWork e quer revertê-lo para uma versão compatível com apps anteriores do iWork, siga uma destas opções:

Reverter para uma versão anterior

• Selecione Arquivo > Reverter Para. Isso remove todas as alterações feitas e restaura a versão do documento salva em uma versão anterior do iWork.

Salvar uma cópia no formato do iWork '09

• Se você editou o documento e deseja preservar as alterações, salve o arquivo como um documento do iWork '09. Selecione Arquivo > Exportar Para. Em seguida, selecione Pages '09, Numbers '09 ou Keynote '09 como formato de arquivo. Consulte a seção Alterações que ocorrem ao exportar para o iWork '09 para obter informações sobre possíveis alterações no documento.

Alterações que ocorrem ao atualizar um documento do iWork

Todos os apps:

• A rotação é removida de tabelas e gráficos.

• Os preenchimentos de tabela são removidos.

• As fatias agrupadas nos gráficos de pizza são desagrupadas.

• Os metadados do Spotlight são removidos.

Pages:

• O controle de alterações não está disponível em tabelas, cabeçalhos, rodapés e objetos de layout de seção. As alterações controladas nesses locais são aceitas como finais.

• Os links para outros arquivos do Pages são removidos.

Numbers:

• Categorias de tabela

• As coleções de linhas em uma tabela com categorias agora são chamadas de "grupos".

• Uma nova coluna contendo nomes de grupos é adicionada à tabela. A coluna será exibida apenas se as categorias estiverem ativadas. Isso não afeta os endereços das colunas em fórmulas ou gráficos.

• Os nomes das funções nos cálculos de cada grupo agora aparecem em linhas de rótulos separadas.

Keynote:

• O ajuste "Requer senha para sair do show" foi removido. Para definir uma nova senha, selecione Keynote > Preferências > Apresentação de Slides e, em seguida, selecione "Requer senha para sair do show". Insira uma senha quando solicitado. Em seguida, clique em Definir Senha. Essa senha será aplicada a todas as apresentações abertas no computador em questão.

• Os slides com alinhamento de mais de seis níveis são promovidos para o nível seis.

• Os links para outros arquivos do Keynote são removidos.

• A rotação é removida dos marcadores de posição.

• As transições indisponíveis no Keynote para Mac são convertidas na transição Dissolver.

• A transição Revolver é renomeada para Virar Objeto.

• As composições de convergência são convertidas em Dissolver.

• As composições são removidas dos layouts de slides e legendas de gráficos.

• As composições inteligentes são convertidas em galerias de imagens.

Alterações que ocorrem ao exportar para o iWork '09

Todos os apps:

• As iniciais grandes são removidas.

• O ajuste automático de etiquetas de valores de séries nos gráficos é desativado. As etiquetas podem se sobrepor.

• O ajuste automático das barras de erro nos gráficos é desativado. As barras de erro podem se sobrepor.

• Os gráficos que mostram uma amostra representativa dos dados mostram todos os pontos de dados.

• As sombras curvadas e sombras de contato são convertidas em sombras projetadas.

• Os comentários em objetos são removidos.

• Os objetos ancorados são convertidos em objetos flutuantes ou em linha.

• As fórmulas que não estão disponíveis no iWork '09 são removidas. Os últimos valores calculados são exportados.

• Os gráficos interativos são convertidos em gráficos comuns.

• Os gráficos de bolha são convertidos em gráficos de dispersão.

• Os gráficos de donut são convertidos em gráficos de pizza.

• Os desenhos são convertidos em formas e grupos de linhas.

• As galerias de imagens são removidas. Uma imagem de cada galeria é exportada.

• As tabelas da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não são compatíveis.

• Os textos verticais (como chinês, japonês e coreano) não são totalmente compatíveis com o iWork '09.

• As respostas são removidas de comentários encadeados.

• Os cantos arredondados em gráficos são convertidos em cantos quadrados.

• As equações criadas no Pages, Numbers e Keynote são convertidas em imagens ao exportar para o iWork '09.

• Os preenchimentos de texto de gradientes são convertidos em cores sólidas.

• Os preenchimentos de texto de imagem são convertidos em cores sólidas.

• As estruturas de tópicos de texto não sólidas são convertidas em estruturas sólidas.

• Os vídeos online incorporados são convertidos em imagens com links para vídeos online.

Pages:

• Os índices são convertidos em texto normal. Eles não são atualizados automaticamente no Pages '09.

• Os textos da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não são totalmente compatíveis com o Pages '09.

• As anotações são removidas.

• Os fundos de página são removidos.

• Os links para páginas são removidos.

• As legendas são removidas das tabelas alinhadas com o texto.

Numbers:

• Se um documento contém filtros "OU" dentro de uma coluna e filtros "E" entre colunas, todas as regras de filtros são exportadas, e os filtros "E" são convertidos para "OU".

• Os filtros baseados em duração e destaques condicionais são removidos.

• As folhas da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não são compatíveis.

• Categorias de tabela

• As categorias que agrupam por dia da semana são alteradas para agrupar por valores exclusivos.

• As referências de gráficos a resumos são substituídas pelos últimos valores calculados.

• Os gráficos que se referem a um intervalo que inclui células em vários grupos usam os últimos valores calculados em vez de referências.

• As fórmulas que se referem a um intervalo que inclui células em vários grupos são substituídas pelos últimos valores calculados.

• As fórmulas que se referem a resumos são substituídas pelos últimos valores calculados.

• Os objetos na linha são movidos para folhas.

• Os links para folhas são removidos.

• As legendas são removidas das tabelas e gráficos.

• As tabelas dinâmicas são convertidas em tabelas padrão.

Keynote:

• As transições e os efeitos de composições para dentro e para fora que não estiverem disponíveis no Keynote '09 serão convertidos para Dissolver.

• A transição Virar Objeto é renomeada para Revolver.

• As composições de ênfase são removidas.

• Os comentários em células de tabela são removidos.

• Os objetos na linha não são compatíveis e são removidos.

• Filmes e áudio não são reproduzidos durante a transição de um slide para outro.

• O vídeo ao vivo é removido.