Bloqueio de Ativação para iPhone e iPad

O recurso Buscar inclui o Bloqueio de Ativação, desenvolvido para impedir que outras pessoas usem o iPhone ou iPad, mesmo em caso de perda ou roubo do dispositivo. O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao usar o recurso Buscar no dispositivo.

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o dispositivo protegido quando está em mãos erradas e aumenta suas chances de recuperá-lo. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Basta manter o Buscar ativado.

Veja como funciona

Toda vez que um iPhone ou iPad é ativado ou recuperado, o dispositivo entra em contato com a Apple para verificar se o Bloqueio de Ativação está ativado.

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente quando você configura o recurso Buscar.* Depois que ele é ativado, a Apple armazena com segurança o ID Apple nos servidores de ativação e o vincula ao dispositivo. É necessário inserir a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o recurso Buscar, apagar o dispositivo ou reativar e usar o dispositivo.

* Saiba como funciona o Bloqueio de Ativação nos dispositivos registrados no Gerenciamento de Dispositivos Móveis

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Caso não encontre o dispositivo, seja por perda ou se achar que houve roubo, você deve imediatamente usar o recurso Marcar como Perdido no app Buscar.

A opção "Marcar como Perdido" bloqueia a tela com um código de acesso e permite a exibição de uma mensagem personalizada com seu número de telefone para ajudar você a recuperar o dispositivo. Se necessário, você também pode apagar remotamente o dispositivo. A mensagem personalizada continuará sendo exibida mesmo depois de apagá-lo.

Enquanto o Bloqueio de Ativação funciona em segundo plano para dificultar que alguém use ou venda o dispositivo perdido, o Modo Perdido mostra claramente que ele ainda pertence a você e que não poderá ser reativado sem a sua senha.

Saiba o que fazer em caso de perda ou roubo do iPhone ou iPad

Se você esquecer o ID Apple ou a senha

• O ID Apple é a conta usada para iniciar sessão em todos os serviços da Apple. Normalmente, o ID Apple é seu endereço de e-mail. Você também pode iniciar sessão com outros endereços de e-mail e números de telefone registrados na conta do ID Apple. Se você não lembrar o ID Apple, tente iniciar sessão com um endereço de e-mail ou número de telefone que geralmente usa nos serviços da Apple.
  • Se não der certo, ajudaremos a encontrar o ID Apple.
  • Se você esquecer sua senha, saiba como redefinir a senha do ID Apple

Caso não seja possível encontrar o ID Apple (ou outro endereço de e-mail ou número de telefone) nem redefinir a senha, você perderá o acesso à conta e talvez não consiga mais usar nem reativar o dispositivo. Para evitar que isso aconteça, acesse a página da conta do ID Apple periodicamente para rever e atualizar as informações da conta.

Conferir o Bloqueio de Ativação antes de comprar um dispositivo usado

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple nem um Revendedor Autorizado Apple, verifique se o dispositivo foi apagado e se não está mais vinculado à conta do proprietário anterior.

Em um dispositivo com iOS ou iPadOS 15 ou posterior protegido pelo Bloqueio de Ativação, a tela "iPhone Bloqueado pelo Proprietário" será exibida quando o dispositivo ligar ou despertar. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado se o dispositivo estiver protegido pelo Bloqueio de Ativação.

Se você não vir essa tela, siga estes passos para verificar se o dispositivo está pronto para uso:

1. Ligue e desbloqueie o dispositivo.
  2. Se a Tela Bloqueada por código ou a Tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado. Peça para o vendedor seguir as etapas abaixo para apagar completamente o dispositivo. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado após ele ter sido apagado.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se o ID Apple e a senha do proprietário anterior forem solicitados, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta dele. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça para ele inserir a senha. Se o proprietário anterior não estiver presente, entre em contato com ele o mais rápido possível e peça para usar um navegador para remover o dispositivo da conta. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado após ele ter sido removido da conta do proprietário anterior.

Um dispositivo estará pronto para uso quando a tela Olá for exibida.