iPhone: Informationen zu SIM-Karten

In diesem Artikel wird die Funktion der SIM-Karte in Ihrem iPhone erläutert und wie Sie Kontakte und andere Informationen von der SIM-Karte importieren können.

Hinweis: Diese Informationen gelten nur für Geräte mit einer SIM-Karte.

Wie bei anderen Mobiltelefonen auch wird im iPhone eine SIM-Karte verwendet, mit der die Telefonnummer, der Anbieter und die für den Account verfügbaren Funktionen festgelegt werden. Beim iPhone werden Kontakte und Telefonnummern jedoch nicht auf der SIM-Karte gespeichert.

Auf einer SIM-Karte gespeicherte Kontakte importieren

Obwohl beim iPhone Kontaktnamen und Telefonnummern nicht auf der SIM-Karte gespeichert werden, können Sie trotzdem die bereits auf der SIM-Karte vorhandenen Kontakte in Ihr iPhone importieren. Sie können die SIM-Karte Ihres alten Telefons verwenden (wenn Ihr altes Telefon kein iPhone ist), um die primären Telefonnummern aller Kontakte direkt von der SIM-Karte zu übertragen. Vergewissern Sie sich, dass es sich bei der alten SIM-Karte, die Sie in Ihr neues iPhone einlegen möchten, um den passenden SIM-Kartentyp handelt. Sollte der SIM-Kartentyp nicht übereinstimmen, könnte sich die SIM-Karte im neuen iPhone verklemmen. Zusätzliche Telefonnummern werden unter Umständen gar nicht oder als weiterer Kontakt importiert. Gehen Sie wie folgt vor, um die Daten Ihrer SIM-Karte zu importieren:

1. Entfernen Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone, und ersetzen Sie sie durch die SIM-Karte aus Ihrem alten Telefon.
  2. Ihr Telefon muss unter Umständen wieder aktiviert werden. Ist das der Fall, verbinden Sie es mit iTunes.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "SIM-Kontakte importieren".
    Option
  4. Entfernen Sie Ihre alte SIM-Karte aus dem neuen iPhone, und setzen Sie die mit dem iPhone gelieferte SIM-Karte wieder ein.

SIM-Karten von CDMA-Netzwerkanbietern

Wenn Sie ein iPhone 4S (CDMA-Modell) gekauft haben, enthält Ihr Gerät möglicherweise eine SIM-Karte für den Einsatz außerhalb des Einkaufslandes. Erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihres iPhone im Ausland. Wenn Sie eine weitere SIM-Karte für die Verwendung auf einer Reise benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.

Zusätzliche Informationen

Vergewissern Sie sich bei der Behebung von Problemen mit der Telefonfunktion, dass die SIM-Karte im Gerät von einem unterstützten Netzbetreiber stammt.

In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zum Wechseln der SIM-Karte.

Zuletzt geändert: 27.11.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 27.11.2013
  • Artikel: HT4994
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(71 Antworten)