Se não for possível inicializar usando a Recuperação do macOS

Saiba o que fazer se você não conseguir inicializar o Mac usando a Recuperação do macOS.

Se estiver usando um Mac com Apple Silicon

Se você estiver usando um Mac com chip da Apple e as etapas para inicialização da Recuperação do macOS em um Mac com chip da Apple não forem bem-sucedidas:

1. O Mac deve estar desligado. Se não for possível desligá-lo, mantenha pressionado o botão liga/desliga por até 10 segundos para forçá-lo a desligar. (Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

2. Tente inicializar novamente a partir da Recuperação: mantenha pressionado o botão liga/desliga no Mac e continue segurando-o até ver uma mensagem informando que as opções de inicialização estão carregando.

3. Se o Mac não carregar as opções de inicialização, mas permanecer em uma tela preta ou em outra tela durante a inicialização, saiba o que fazer se o Mac não inicializar completamente.

Se estiver usando outro Mac

Se você não está usando um Mac com Apple Silicon, significa que está usando um Mac com processador Intel. Se as etapas de inicialização da Recuperação do macOS em um Mac com processador Intel não forem bem-sucedidas:

1. O Mac deve estar desligado. Se não for possível desligá-lo, mantenha pressionado o botão liga/desliga por até 10 segundos para forçá-lo a desligar. (Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

2. Tente inicializar novamente a partir da Recuperação: pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o Mac e, em seguida, pressione e segure imediatamente uma das seguintes combinações de teclas de Recuperação. Se nenhuma delas funcionar, consulte as orientações sobre como usar combinações de tecla de inicialização.

• Command-R para inicializar a partir do sistema de Recuperação integrado, se disponível

• Outra opção é usar as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R para inicializar da Recuperação do pela Internet

3. Ao inicializar a partir da recuperação pela Internet, o Mac mostra um globo giratório.

Falha ao inicializar a partir da recuperação do macOS pela Internet
  4. Se você vir o globo com um símbolo de aviso (ponto de exclamação), isso significará que a tentativa de inicializar usando a Recuperação do pela Internet não foi bem-sucedida. Uma das soluções abaixo pode ajudar:

• Veja se o Mac consegue estabelecer conexão com a Internet. Escolha uma rede no menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, se disponível.

• Conecte-se à Internet a partir outra rede Wi-Fi ou Ethernet, caso a configuração de rede não permita o acesso à Internet que a Recuperação precisa.

• Estabeleça conexão com a Internet usando a Ethernet em vez do Wi-Fi ou vice-versa.

• Tente novamente mais tarde, pois o problema pode ser temporário.

• Inicialize de outro disco ou volume, se disponível.

• Use um instalador inicializável para reinstalar o macOS.

5. Se o Mac permanecer em uma tela preta ou em outra tela durante a inicialização, saiba o que fazer se o Mac não inicializar completamente.