Se não for possível inicializar usando a Recuperação do macOS

Saiba o que fazer se você não conseguir inicializar o Mac usando a Recuperação do macOS.

Se estiver usando um Mac com Apple Silicon

Se você estiver usando um Mac com chip da Apple e as etapas para inicialização da Recuperação do macOS em um Mac com chip da Apple não forem bem-sucedidas:

1. Certifique-se de que o Mac esteja desligado. Se não tiver certeza, mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até 10 segundos para forçar o desligamento. (Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

2. Mantenha pressionado o botão liga/desliga durante a inicialização até ver uma mensagem informando que as opções de inicialização estão sendo carregadas.

3. Se o Mac não carregar as opções de inicialização, mas permanecer em uma tela preta ou em outra tela durante a inicialização, saiba o que fazer se o Mac não inicializar completamente.

Se estiver usando outro Mac

Se você não está usando um Mac com Apple Silicon, significa que está usando um Mac com processador Intel. Se as etapas de inicialização da Recuperação do macOS em um Mac com processador Intel não forem bem-sucedidas:

1. Certifique-se de que o Mac esteja desligado. Se não tiver certeza, mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até 10 segundos para forçar o desligamento. (Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

2. Pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac e mantenha uma destas combinações de teclas de recuperação pressionada. Se nenhum deles for bem-sucedido, revise as orientações do artigo para combinações de teclas de inicialização.

• Você pode usar as teclas Command + R para inicializar usando o sistema de recuperação integrado (se necessário, o Mac poderá tentar inicializar automaticamente a partir da recuperação pela Internet)

• Ou você pode usar as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R para inicializar da Recuperação do pela Internet

3. Ao inicializar a partir da recuperação pela Internet, o Mac mostra um globo giratório.

Falha ao inicializar a partir da recuperação do macOS pela Internet
  4. Se você vir o globo com um símbolo de aviso (ponto de exclamação), isso significará que a tentativa de inicializar usando a Recuperação do pela Internet não foi bem-sucedida. Uma das soluções abaixo pode ajudar:

• Veja se o Mac consegue estabelecer conexão com a Internet. Se você não for solicitado a escolher uma rede Wi-Fi durante a inicialização, selecione uma rede do menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, se disponível.

• Estabeleça conexão com a Internet usando a Ethernet em vez do Wi-Fi ou vice-versa.

• Estabeleça conexão com a Internet usando outra rede Wi-Fi ou Ethernet. Sua configuração de rede pode não permitir o acesso à Internet de que a Recuperação do precisa.

• Tente novamente mais tarde, pois o problema pode ser temporário.

• Inicialize de outro disco ou volume, se disponível.

• Use um instalador inicializável para reinstalar o macOS.

5. Se o Mac permanecer em uma tela preta ou em outra tela durante a inicialização, saiba o que fazer se o Mac não inicializar completamente.