OS X Lion : comment supprimer les applications Mac App Store qui apparaissent dans le Launchpad

Le Launchpad vous permet de supprimer facilement des applications achetées sur le Mac App Store.

Par défaut, le Launchpad affiche toutes les applications que vous avez installées sur votre Mac.

Pour supprimer une application Mac App Store qui apparaît dans le Launchpad

Procédez de la manière suivante lorsque vous êtes connecté avec un compte d’administrateur :

1. Entrez dans le Launchpad.
  2. Cliquez sur une icône et maintenez la pression jusqu’à ce qu’elle se mette à trembler.
  3. Cliquez sur le bouton « x » en haut à gauche de l’icône de l’application Mac App Store que vous souhaitez supprimer.
    • Remarque : si vous ne voyez pas le bouton « x », cela signifie que l’application ne provient pas du Mac App Store ou que vous êtes connecté en tant qu’utilisateur standard.
  4. Cliquez sur « Supprimer » dans la boîte de dialogue de confirmation pour supprimer l’application.

Astuce : pour réinstaller une application que vous avez supprimée, ouvrez le Mac App Store, cliquez sur l’icône Achats, puis cliquez sur le bouton « Installer » en regard de l’application.

Dernière modification : 25 juin 2013