iCloud : questions et réponses à propos de Mon flux de photos

Consultez cet article pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Mon flux de photos.

Avec Mon flux de photos, lorsque vous prenez une photo avec l’un de vos appareils, celle-ci est automatiquement transférée sur tous vos autres appareils. Pour en savoir plus sur le partage de photos avec vos proches, consultez la page des questions et réponses à propos de Partage de photos iCloud.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Quelle est la configuration requise pour pouvoir utiliser Mon flux de photos ?

Pour utiliser Mon flux de photos, vous devez disposer d’un compte iCloud, d’appareils compatibles et de logiciels à jour :

• iOS 5.1 ou version ultérieure pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch ;
  • OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure, iPhoto 9.2.2 ou Aperture 3.2.3 ou version ultérieure pour les ordinateurs Mac ;
  • Apple TV (2e génération) dotée de la mise à jour 5.0 ou ultérieure du logiciel ;
  • PC doté de Windows 7 ou version ultérieure et de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud pour Windows.

Pour connaître toutes les instructions de configuration d’iCloud, consultez la page Comment configurer iCloud.

Comment activer Mon flux de photos ?

Lorsque vos appareils sont à jour et que votre compte iCloud est configuré, vous pouvez facilement activer Mon flux de photos sur n’importe quel appareil :

• Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > iCloud > Photos (ou Flux de photos sous iOS 6), puis activez la fonctionnalité Mon flux de photos.
  • Sur un Mac : accédez à Préférences Système > iCloud, puis cochez la case Photos (ou Flux de photos). Cliquez ensuite sur le bouton Options et vérifiez que la case Mon flux de photos est cochée. Ouvrez ensuite l’application (iPhoto ou Aperture) avec laquelle vous souhaitez utiliser Flux de photos, afin de vérifier que Mon flux de photos y est bien activé. Vous pouvez également modifier les réglages de cette fonctionnalité dans les préférences d’iPhoto ou d’Aperture.
  • Sur un PC : ouvrez le tableau de bord iCloud pour Windows et cochez la case Photos (ou Flux de photos dans la version 2.x du tableau de bord iCloud). Afin de vérifier que Mon flux de photos est activé, et pour modifier les réglages, cliquez sur le bouton Options. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud ?

Non. Les photos chargées dans Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

La fonctionnalité Mon flux de photos me permet-elle de créer une sauvegarde des photos de ma pellicule, de la même manière qu’une sauvegarde iCloud ou iTunes ?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont sauvegardées dans iCloud pour une durée de 30 jours uniquement. Afin de pouvoir sauvegarder ces photos, vous devez les copier depuis Mon flux de photos sur la pellicule de votre appareil iOS. Vous pouvez ensuite sauvegarder votre pellicule par le biais d’iCloud ou d’iTunes.

Quels formats de photo Mon flux de photos prend-il en charge ?

Les formats suivants sont pris en charge : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos ne prend pas en charge les vidéos.

Quand mes photos sont-elles chargées dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous activez Mon flux de photos sur vos appareils, toutes les nouvelles photos prises ou importées vers ces appareils sont automatiquement ajoutées à votre flux de photos.

• Sur un appareil iOS : les nouvelles photos prises sont automatiquement chargées dans votre flux de photos lorsque vous quittez l’application Appareil photo et utilisez une connexion Wi-Fi. Mon flux de photos ne transfère pas de photos par le biais de connexions cellulaires.
  • Sur un Mac : le chargement de toutes les nouvelles photos importées vers iPhoto ou Aperture démarre automatiquement si vous disposez d’une connexion Wi-Fi ou Ethernet. Vous pouvez également modifier les préférences d’iPhoto ou d’Aperture, afin que seules les photos ajoutées manuellement à Mon flux de photos soient chargées.
  • Sur un PC doté de la version 2.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud : ouvrez l’explorateur Windows. Sous Favoris, sélectionnez ensuite Photos iCloud si vous disposez de la version 3.0 ou ultérieure du tableau de bord iCloud, ou Flux de photos si vous disposez d’une version comprise entre la version 2.1 et 2.1.3. Ouvrez Mon flux de photos. Cliquez sur le bouton Ajouter des photos. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer dans Mon flux de photos, puis cliquez sur Ouvrir.

Combien de temps les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont-elles conservées dans iCloud ?

Les photos chargées dans Mon flux de photos sont stockées dans iCloud pendant 30 jours, afin de vous laisser suffisamment de temps pour connecter vos appareils et les télécharger.

Combien de photos est-il possible de stocker sur mes appareils et ordinateurs avec Mon flux de photos ?

iCloud transfère toutes vos photos vers l’album Mon flux de photos de vos appareils et ordinateurs, et les gère de manière efficace, afin que vous ne manquiez pas d’espace de stockage.

Vos appareils iOS conservent un recueil de vos 1 000 dernières photos dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos récentes ou transférer celles qui vous plaisent vers votre pellicule ou un autre album, afin de les conserver sur votre appareil indéfiniment.

Votre ordinateur Mac ou votre PC disposant de plus d’espace de stockage que vos appareils iOS, vous pouvez choisir d’y télécharger automatiquement les photos de Mon flux de photos. Dans les préférences iPhoto ou Aperture de votre Mac, sélectionnez Photos (ou Flux de photos) > Mon flux de photos > Importation automatique. Toutes les photos de votre flux de photos sont importées dans les dossiers Événements, Projets, Photos, Visages et Lieux d’iPhoto ou d’Aperture. Sur votre PC doté de la fonctionnalité Mon flux de photos, activée dans le tableau de bord, toutes vos photos sont importées à l’emplacement C:\\Users\<nom d’utilisateur>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream. Si vous utilisez la version 2.1 à 2.1.3 du tableau de bord iCloud, le chemin applicable est C:\\Users\<nom d’utilisateur>\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream.

Les photos prises à l’aide du mode Rafale sur mon iPhone 5s sont-elles toutes enregistrées dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous prenez des photos à l’aide du mode Rafale, seules vos photos favorites sont enregistrées dans Mon flux de photos. Sous iOS 7.1, vous pouvez choisir d’enregistrer les photos prises à l’aide du mode Rafale dans cette même application. Pour ce faire, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transférer les photos de la rafale.

Comment afficher Mon flux de photos ?

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch : vos photos apparaissent dans l’album Mon flux de photos de l’application Photos. Si vous utilisez iOS, vous pouvez rechercher vos photos en touchant l’onglet Flux de photos, puis l’album Mon flux de photos. Sous iOS 5, vos photos se trouvent dans l’album Flux de photos.
  • Sur un Mac : vos photos apparaissent dans la section Albums partagés, sous iCloud, dans iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5. Si vous disposez d’une version antérieure d’iPhoto ou d’Aperture, vos photos se trouvent dans la section Flux de photos. Dans iPhoto 9.4 ou version ultérieure, ou Aperture 3.4 ou version ultérieure, ouvrez l’album Mon flux de photos.
  • Sur un PC exécutant Windows 8.1 : depuis l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
  • Sur un PC exécutant Windows 8 : depuis l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud (ou Flux de photos si vous disposez des versions 2.0 à 2.1.2 du tableau de bord iCloud).
  • Sur un PC exécutant Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour consulter vos photos.
  • Sur une Apple TV : connectez-vous à l’aide de votre compte iCloud, et consultez vos photos en choisissant Photos iCloud ou Flux de photos dans le menu principal (ou sélectionnez Internet > Flux de photos si vous utilisez la version 5.0 du logiciel de l’Apple TV).

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos ?

Sur un ordinateur Mac ou votre PC, vos photos sont téléchargées et stockées en pleine résolution. Sur un iPhone, iPad, iPod touch et sur l’Apple TV, les photos de votre flux de photos sont affichées avec une résolution optimisée pour l’appareil, permettant d’accélérer le téléchargement et d’économiser de l’espace de stockage. Les dimensions réelles peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2 048 x 1 536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

Comment supprimer des photos de Mon flux de photos ?

Vous pouvez supprimer des photos de votre flux de photos de la même manière que vous supprimez d’autres photos de votre appareil iOS ou Mac. Il vous suffit de sélectionner les photos à supprimer, puis de toucher l’icône de la corbeille ou de cliquer sur Supprimer. Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de votre flux de photos, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer. Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, iCloud supprime automatiquement cette photo de l’album ou de la présentation Mon flux de photos sur les autres appareils. Découvrez comment supprimer des photos.

Qu’advient-il de mes photos si je désactive la fonctionnalité Mon flux de photos ?

Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un appareil iOS, toutes les images qui se trouvent dans Mon flux de photos sont supprimées de cet appareil. Cela n’affecte pas les images stockées sur vos autres appareils avec Mon flux de photos. Les images ajoutées dans Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours, à compter de la date de cet ajout. Si, sur un autre appareil, vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple et activez Mon flux de photos, ces photos sont automatiquement téléchargées sur l’appareil. Avant de désactiver Mon flux de photos, il est conseillé de sauvegarder sur votre pellicule toutes les photos que vous souhaitez conserver. Découvrez comment sauvegarder des photos sur une pellicule.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation et le dépannage des fonctions Partage de photos iCloud et Flux de photos partagés.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 mars 2014