iOS : utilisation d’AirPlay

Découvrez comment diffuser des vidéos, de la musique et des photos à distance avec AirPlay, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Grâce à AirPlay, vous pouvez diffuser des vidéos, de la musique ou des photos, à partir de plusieurs emplacements différents sur votre appareil iOS 7, y compris à partir des applications Photos, Vidéos, Safari et Musique.

Pour utiliser AirPlay, vous devez disposer des éléments suivants :

• iPhone 4s (ou version ultérieure), iPad 2 (ou version ultérieure), iPad mini ou iPod touch (5e génération)
  • Apple TV (2e ou 3e génération)
  • AirPort Express
  • Réseau Wi-Fi (802.11a/g/n)

Diffusion de contenu vidéo ou de photos via AirPlay sur votre Apple TV

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV ou la borne d’accès AirPort Express au même réseau Wi-Fi.
  2. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran pour accéder au Centre de contrôle.
  3. Touchez AirPlay. Les Apple TV disponibles doivent s’afficher.
  4. Touchez le nom de l’Apple TV à utiliser avec AirPlay, puis touchez Terminé. Le contenu que vous visionnez dans l’application Photos, Vidéos ou Safari est désormais diffusé sur votre Apple TV.

Diffusion de contenu audio sur votre Apple TV ou la borne d’accès AirPort Express

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV au même réseau Wi-Fi.
  2. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran pour accéder au Centre de contrôle.
  3. Touchez AirPlay. Les appareils compatibles avec AirPlay doivent s’afficher.
  4. Touchez le nom de l’appareil à utiliser avec AirPlay, puis touchez Terminé. Le contenu audio que vous lisez dans l’application Musique ou Safari est désormais diffusé sur votre appareil compatible avec AirPlay.

Remarque : les icônes d’écran de télévision (icône TV) ou de haut-parleur (icône de haut-parleur), situées en regard de chaque appareil AirPlay du menu AirPlay, indiquent le type de contenu multimédia que vous pouvez diffuser sur l’appareil en question.

Si votre appareil n’utilise pas iOS 7

Vous pouvez diffuser des vidéos, de la musique ou des photos via AirPlay, à partir de plusieurs emplacements différents sur votre appareil iOS, y compris des applications Photos, Vidéos, Safari et Musique ou directement à partir des applications récemment utilisées.

Pour diffuser du contenu vidéo ou des photos via AirPlay sur votre Apple TV :

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l’application Vidéos, Safari ou Photos sur votre appareil.
  3. Localisez et touchez l’icône AirPlay icône Diffusion (si vous tentez de diffuser, via AirPlay, du contenu vidéo à partir des applications Safari ou Vidéos, lancez tout d’abord la lecture).
  4. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste des appareils disponibles qui s’affiche, puis démarrez la lecture.

Menu Appareil

Pour diffuser, via AirPlay, du contenu audio sur l’Apple TV ou des haut-parleurs ou récepteurs AirPlay, y compris la borne d’accès AirPort Express :

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV, vos haut-parleurs ou récepteurs AirPlay, ou la borne d’accès AirPort Express au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l’application Musique ou Safari sur votre appareil.
  3. Localisez et touchez l’icône AirPlay (icône de diffusion).
  4. Sélectionnez votre Apple TV, ainsi que la borne d’accès AirPort Express, les haut-parleurs ou récepteurs compatibles AirPlay, dans la liste des appareils disponibles qui s’affiche, puis lancez la lecture.

Menu Appareil

Remarque : les icônes d’écran de télévision (icône TV) ou de haut-parleur (icône de haut-parleur), situées en regard de chaque appareil AirPlay du menu AirPlay, indiquent le type de contenu multimédia que vous pouvez diffuser sur l’appareil en question.

Informations supplémentaires

• Pour profiter de toutes les fonctionnalités d’AirPlay, assurez-vous que vos appareils compatibles avec AirPlay disposent des dernières mises à jour logicielles.
  • Si la fonctionnalité AirPlay est activée dans le Centre de contrôle, celle-ci continue de fonctionner jusqu’à ce que vous décidiez de la désactiver. Ce réglage s’applique à toute application en cours d’utilisation.
  • AirPlay n’est pas pris en charge par toutes les applications ou tout le contenu d’une application.

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation de la recopie vidéo AirPlay. Si vous rencontrez des problèmes avec la recopie vidéo AirPlay, consultez les astuces de dépannage d’AirPlay et de la recopie vidéo AirPlay.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 22 janv. 2014