Idiomas

Arquivado - Como usar o Assistente de Migração para transferir arquivos de outro Mac

Você pode usar o Assistente de Migração para transferir informações importantes, como contas de usuário, aplicativos, ajustes de computadores e rede e também arquivos de um computador Mac para outro através de um cabo FireWire ou uma rede com ou sem fio.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Nota: para informações sobre OS X Lion, consulte este artigo.

Para usar o Assistente de Migração, você pode conectar os computadores de quatro formas:

Antes de iniciar a migração:

• Se estiver usando um laptop Mac, certifique-se de que o cabo de alimentação está conectado.
  • Execute a Atualização de Software no Mac de origem para confirmar que as atualizações mais recentes estão instaladas.
  • No Mac de origem, certifique-se de que você possui a versão mais recente de todos os softwares de terceiros.
  • No Mac de origem, abra as Preferências do Sistema, clique em Compartilhamento e certifique-se de que existe um nome no campo Nome do Computador.
  • Não deixe que nenhum computador entre em repouso durante a tentativa de migração. Para desativar o modo de repouso em ambos os computadores:
  • Selecione Preferências do Sistema no menu Apple ()
  • Selecione Economizador de Energia no menu Visualizar.
  • Selecione Personalizar em Otimização.
  • Ajuste o controle para Nunca na opção "Colocar o computador no modo de repouso quando ele estiver inativo por..."
  • Para migrar através de Ethernet, você pode conectar os dois computadores com um cabo Ethernet. Não é necessário conectá-los a um hub, switch ou roteador. O processo, provavelmente, será mais rápido do que usar uma conexão sem fio. Para obter melhor desempenho, lembre-se de ligar os computadores de origem e de destino à rede com fio antes de iniciar.
  • Se você escolher uma migração sem fio, certifique-se de que está usando a melhor conexão sem fio disponível. Use o medidor de Intensidade do Sinal no canto superior direito da tela para encontrar um local que forneça o melhor sinal para o computador de origem antes de começar. Você também pode eliminar possíveis fontes de interferência. O melhor desempenho de migração sem fio ocorrerá em uma rede 802.11n.

Assistente de Migração do FireWire

1. Certifique-se de que ambos os computadores estejam conectados através do FireWire.
  2. Reinicie o Mac de origem (primário) enquanto mantém pressionada a tecla "T".
  3. No Mac de destino (novo), abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), em seguida, clique em Continuar.
    Tela de introdução do Assistente de Migração
  4. Insira sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.
    Caixa de senha

5. Quando o Mac de destino perguntar sobre o método de migração, selecione "De outro Mac" e clique em Continuar.
  6. Selecione "Usar FireWire".
    Escolha FireWire ou Usar Rede
  7. No Mac de destino, feche todos os aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
    Feche outros aplicativos
  8. O Mac de destino solicitará que você selecione os itens que serão migrados.
    Personalize os itens que você deseja migrar
  9. É possível personalizar sua seleção clicando para abrir os triângulos de abertura.
    Triângulos de abertura abertos
  10. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração iniciará a transferência de arquivos para o novo Mac. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos.
    Indicador de Progresso
    Seu outro Mac está preparado.
    Mensagem de migração efetuada com sucesso

Assistente de Migração Ethernet ou sem fio

1. Caso esteja migrando de um Mac com o Mac OS X v10.5 Leopard, primeiro atualize-o para o Mac OS X v10.5.8 ou posterior.
  2. Se você está migrando de um Mac com o Mac OS X v10.4 ou posterior, atualize-o para o Mac OS X v10.4.11, em seguida, instale a Migração e Atualização do Compartilhamento de CD e DVD.
  3. Certifique-se de que o Mac de origem e de destino estejam conectados à mesma rede, seja ela sem fio ou via Ethernet. (É possível conectar os dois Macs diretamente com um cabo Ethernet se ambos forem compatíveis. Para fazer com que o MacBook Air possa ser conectado via Ethernet, use um Adaptador Ethernet USB da Apple.)
  4. No Mac de destino, abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), em seguida, clique em Continuar.
    Tela de introdução do Assistente de Migração
  5. Insira sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

Caixa de senha
  6. Quando o Mac de destino perguntar sobre o método de migração, selecione "De outro Mac" e clique em Continuar.
  7. Se necessário, selecione "Usar Rede".

Escolha FireWire ou Usar Rede

8. No Mac de origem, abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), em seguida, clique em Continuar.
    Tela de introdução do Assistente de Migração
  9. Insira sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

10. Quando o Mac de origem perguntar sobre o método de migração, selecione "Para outro Mac" e clique em Continuar.
    Selecione
  11. Um código de acesso deve ser exibido no Mac de destino na tela Conectar seus Computadores, conforme exibido abaixo.
    Código de acesso conforme visualizado no computador de origem
  12. No Mac de origem, insira o código de acesso que foi exibido no Mac de destino.
    Insira o código de acesso no computador de destino
  13. No Mac de origem, feche todos os aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
    Feche outros aplicativos
  14. O Mac de destino solicitará que você selecione os itens para serem migrados.
    Personalize os itens que você deseja migrar
  15. É possível personalizar sua seleção clicando para abrir os triângulos de abertura.
    Triângulos de abertura abertos
  16. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração iniciará a transferência de arquivos para o Mac de destino. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.
    Indicador de Progresso
    Seu outro Mac está preparado.
    Mensagem de migração efetuada com sucesso

Time Machine ou outro disco:

1. No Mac de destino, abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), em seguida, clique em Continuar.
  2. Conecte seu disco rígido externo, se necessário.
    Tela de introdução do Assistente de Migração
  3. Insira sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

Caixa de senha
  4.  Quando o Mac de destino solicitar um método de migração, selecione "De um backup do Time Machine ou outro disco" e clique em Continuar.
    Selecionando um backup do Time Machine ou de outro disco
  5. Selecione o backup da unidade, do Time Machine ou do Time Capsule. Se selecionar o Time Capsule, será solicitado que você insira a senha. Após inserir a senha, selecione o backup do Time Machine.
    Selecione seu disco do Time Machine
  6. Feche todos os aplicativos no Mac de origem e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
    Feche outros aplicativos
  7. O Mac de origem solicitará que você selecione os itens para serem migrados.
    Personalize os itens que você deseja migrar
  8. É possível personalizar sua seleção clicando para abrir os triângulos de abertura.
    Triângulos de abertura abertos
  9. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração iniciará a transferência de arquivos para o Mac de destino. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.
    Indicador de Progresso
    Seu outro Mac está preparado.
    Mensagem de migração efetuada com sucesso

Informações adicionais

As instruções acima usam o termo "Assistente de Migração", mas elas também podem se aplicar às migrações executadas usando o Assistente de Configuração. O Assistente de Configuração é iniciado na primeira vez que você inicializa o seu novo Mac e lhe ajuda a inserir suas informações de internet e configurar uma conta de usuário no computador. Se você não usar o Assistente de Configuração para transferir informações ao configurar seu novo Mac pela primeira vez, poderá fazer isso mais tarde usando o Assistente de Migração.

Saiba o que fazer se um Aplicativo migrado não abrir ou não funcionar corretamente.

Ao instalar o Mac OS X v10.6 Snow Leopard ou migrar para o Snow Leopard, os software que forem incompatíveis são movidos para uma pasta chamada Software Incompatível. Saiba mais sobre softwares incompatíveis.

Se estiver com problemas ao migrar usando sua rede Ethernet ou sem fio, tente migrar usando o Compartilhamento de Internet no computador de origem.

1. Configure uma conexão doméstica no computador de origem.
  2. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, Compartilhamento no menu Visualizar.
  3. Selecione Compartilhamento de Internet.
  4. Escolha um serviço de rede no menu "Compartilhar sua conexão de". Para esta etapa, Não escolha AirPort.
    Nota: Você pode utilizar o FireWire integrado, por exemplo.  Não é necessário estar conectado à internet para transmitir dados durante a migração.
  5. Selecione o AirPort para compartilhar a conexão com a internet a partir da lista "Para computadores usando".
  6. Clique em Opções de AirPort e forneça um nome e uma senha à rede.
  7. No computador de destino, conecte-se à rede AirPort criada
Última modificação: 03/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 03/03/2014
  • Artigo: HT4413
  • Visualizações:

• Nota:

(5 respostas)