Sicurezza e ID Apple

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla sicurezza e sull’ID Apple.

Il tuo ID Apple è l’account che usi per accedere ai servizi Apple, come App Store, iCloud, Apple Music, iMessage, FaceTime e altro, e include le tue informazioni di contatto, pagamento e sicurezza. Apple utilizza le migliori tecnologie di sicurezza per aiutarti a proteggere i tuoi dati.

Non fornire mai la password del tuo ID Apple, i codici di verifica, il codice del dispositivo, la chiave di recupero o altri dettagli di sicurezza del tuo account ad altre persone. Apple non ti richiederà mai queste informazioni.

Apple si avvale di politiche e procedure rigorose per impedire l’accesso non autorizzato al tuo ID Apple. Quando ci contatti per assistenza, potremmo chiederti di confermare il tuo ID Apple Altrimenti, puoi generare un PIN per il supporto temporaneo che identifica il tuo ID Apple.

Proteggere l’ID Apple e la relativa password

Per proteggere il tuo ID Apple e tutti i contenuti importanti archiviati da Apple, puoi seguire questi consigli.

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Proteggere l’account con l’autenticazione a due fattori

L’autenticazione a due fattori è concepita per per garantire che tu sia l’unica persona in grado di accedere al tuo ID Apple, anche se qualcun altro conosce la tua password. Quando inserisci il tuo ID Apple e la password per la prima volta su un nuovo dispositivo, quest’ultimo richiede il codice di verifica che viene visualizzato automaticamente sui tuoi dispositivi registrati.

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Mantenere privata la password dell’ID Apple

Apple richiede che tu utilizzi una password sicura per il tuo ID Apple, composta da almeno otto caratteri con lettere maiuscole, minuscole e almeno un numero.

Non condividere mai con nessuno la password del tuo ID Apple, i codici di verifica o i dettagli di sicurezza dell’account. Non utilizzare la password dell’ID Apple con altri account online.

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Non condividere un ID Apple

Non condividere con nessuno un account, nemmeno con un membro della tua famiglia. Se condividi un ID Apple con un’altra persona, le consenti l’accesso a tutti i tuoi contenuti personali. Se qualcun altro ti ha aiutato a configurare il tuo ID Apple e la relativa password, cambia la password.

Per condividere gli acquisti effettuati sull’App Store, le foto, un calendario e altri contenuti, usa “In famiglia”, Condivisione foto di iCloud e altre funzioni di condivisione facili da usare.

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Mantenere aggiornate le informazioni dell’account

Apple ti informa tramite email, messaggio di testo o notifica quando vengono apportate modifiche al tuo account, ad esempio quando accedi per la prima volta su un nuovo dispositivo o modifichi la password. Se ricevi una notifica, ma non ricordi di aver apportato modifiche, qualcun altro potrebbe aver eseguito l’accesso al tuo account in modo illecito. Devi cambiare immediatamente la password e mantenere sempre aggiornate le informazioni dell’account.

Scopri come modificare la password dell’ID Apple

Mantieni aggiornate le informazioni dell’account

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Altri suggerimenti per proteggere il dispositivo e i dati

• Usa una password o un codice per il dispositivo e anche Face ID o Touch ID. Per una maggiore sicurezza, puoi impostare un codice sul tuo dispositivo (o una password di login sul tuo Mac) per proteggere i tuoi dati. Usa Face ID o Touch ID se il tuo dispositivo supporta tale funzionalità.

• Mantieni aggiornato il software. Le versioni del software Apple includono correzioni di bug, nuove funzioni e aggiornamenti di sicurezza critici. Assicurati di aggiornare il tuo dispositivo ogni volta che sono disponibili aggiornamenti software.

• Proteggi le tue informazioni personali. Scopri come Apple progetta i propri prodotti per tutelare la tua privacy e garantirti il controllo delle tue informazioni.

• Evita di cadere nelle truffe. Se sembra una frode, comportati come se lo fosse. Segui i suggerimenti sulla sicurezza online per evitare il phishing e altre frodi online.

Scopri di più