Utilisation d’un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer, utiliser et modifier un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

La configuration d’un code d’accès sur votre appareil  aide à protéger vos données. Si votre appareil prend en charge Touch ID, vous pouvez utiliser votre empreinte digitale à la place de votre code d’accès. Si votre appareil prend en charge Face ID, vous pouvez utiliser la reconnaissance faciale au lieu de votre code d’accès. Votre appareil vous demande de saisir votre code d’accès lorsque vous effectuez l’une des actions suivantes :

• Allumer ou redémarrer votre appareil

• Appuyer sur le bouton principal ou balayer l’écran vers le haut pour déverrouiller votre appareil (vous pouvez modifier ce réglage)

• Mettre à jour vos logiciels

• Effacer le contenu de votre appareil

• Afficher ou modifier les réglages du code d’accès

• Installer des profils de configuration iOS ou iPadOS

Configurer un code d’accès

1. Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de Face ID, accédez à Réglages > Face ID et code. Sur les modèles d’iPhone précédents, touchez Touch ID et code. Sur les appareils non dotés de Touch ID, accédez à Réglages > Code.

2. Touchez Activer le code.

ios-17-control-center-ping-watch-icon
  3. Saisissez un code à six chiffres, ou touchez Options de code pour utiliser un code à quatre chiffres, ou un code numérique ou alphanumérique personnalisé.

4. Saisissez à nouveau votre code d’accès afin de le confirmer et de l’activer.

Modifier votre code d’accès ou ses réglages

Sur l’iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de Face ID, accédez à Réglages > Face ID et code. Sur les modèles d’iPhone précédents, accédez à Réglages > Touch ID et code. Sur les appareils non dotés de Touch ID, accédez à Réglages > Code.

Plusieurs réglages et options sont disponibles :

• Désactiver le code : touchez cette option pour désactiver votre code d’accès.

• Changer le code : saisissez un nouveau code d’accès à six chiffres

• Exiger le code : par défaut, ce réglage nécessite que vous saisissiez votre code d’accès pour déverrouiller votre écran.

• Autoriser l’accès en mode verrouillé : utilisez cette option pour autoriser l’accès à certaines fonctionnalités lorsque votre appareil est verrouillé, notamment Affichage du jour, Centre de notifications, Centre de contrôle sur iPhone et iPod touch ou iPad, Siri, Répondre par message, Maison, Cartes, Rappeler les appels manqués et Accessoires USB.

• Effacer les données : spécifiez si les données de votre appareil doivent être automatiquement effacées après la saisie de dix codes erronés.

• Rendre le code précédent obsolète (iOS 17 et versious ultérieures) : si vous oubliez votre nouveau code d’accès au cours des 72 premières heures après l’avoir changé, vous pouvez utiliser une fois votre code précédent pour accéder à votre appareil et réinitialiser votre code. Utilisez ce réglage pour désactiver cette fonctionnalité avant l’écoulement des 72 heures.

Découvrez comment procéder si vous préférez changer le mot de passe de votre identifiant Apple.