Cómo desinfectar el teclado, el trackpad y el ratón interno o externo de Apple

Además de la limpieza regular del ordenador y de los dispositivos de entrada (teclados, trackpads y ratones), puede que consideres necesario desinfectarlos.

Cuando muchas personas utilizan un único ordenador en una casa, escuela u otro entorno, puede que desees desinfectar las partes del ordenador con las que las personas entran en contacto, por ejemplo, el teclado, el ratón o el trackpad.  Este problema también se aplica a Magic Trackpad y otros dispositivos de entrada inalámbricos fabricados por Apple.

Para desinfectar adecuadamente estas zonas, deberías utilizar toallitas Lysol o las toallitas desinfectantes de cocina Clorox y seguir las reglas generales descritas a continuación para desinfectar el producto Apple. Nota: no utilices paños excesivamente humedecidos. Puede que necesites escurrir la toallitas para eliminar el exceso de humedad.

Debes

• Debes asegurarte de apagar el Mac, desenchufar el cable de alimentación de la pared o de la base y extraer la batería del portátil o de los teclados y ratones inalámbricos antes de empezar el proceso de limpieza.
  • Utiliza una toallita desinfectante para limpiar la zona primero, luego usa un paño humedecido, suave y que no deje pelusa y, finalmente, seca la zona con otro paño suave y que no deje pelusa.

No debes

• No utilices paños desinfectantes que contengan lejía ni aerosoles desinfectantes en general.
  • No utilices una toallita desinfectante excesivamente humedecida para limpiar la zona. Si la toallita está demasiado humedecida, debes escurrirla para eliminar el exceso de líquido antes de utilizarla.
  • No permitas que el líquido de la toallita desinfectante permanezca o forme un charco durante mucho tiempo en la zona que se está desinfectando.
  • No utilices toallas ni paños ásperos para secar la zona.
  • No ejerzas demasiada fuerza al desinfectar la zona de alrededor del teclado, ya que podrías dañar las teclas.

Más información

Para obtener ayuda sobre la limpieza del ordenador en general, consulta Cómo limpiar los productos Mac.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 19-ago-2010