iPhone y iPod touch: Trucos para utilizar Control por voz

Aquí tienes algunos trucos para utilizar Control por voz. Control por voz está disponible en iPhone 3GS y posteriores y iPod touch (3.ª generación) y posteriores.

Uso del micrófono

• Utiliza el micrófono de los auriculares. También puedes utilizar el micrófono integrado.1 También puedes utilizar unos auriculares Bluetooth o un kit Bluetooth compatible para vehículos.
  • Para obtener los mejores resultados cuando utilices auriculares con micrófono incorporado, deja que cuelgue el cable del micrófono incorporado. Evita sujetar el cable o acercar el micrófono a la boca. Cuando los auriculares están en los oídos y el cable cuelga libremente, el micrófono se encuentra en la posición óptima.
  • Para obtener los mejores resultados cuando utilices el micrófono incorporado en el iPhone, sujeta el teléfono como si estuvieras haciendo una llamada. Si lo colocas frente a ti, puedes sujetarlo hasta a unos 30 centímetros, con el micrófono integrado apuntando hacia ti.
  • Puedes utilizar el micrófono incorporado en el iPod touch (4.ª generación) sujetándolo frente a ti como si estuvieras haciendo una llamada de FaceTime.
  • Si utilizas una funda de transporte y experimentas algún problema con Control por voz, es posible que el micrófono esté bloqueado. Prueba a quitar la funda de transporte.

Cuándo hablar

• Tras mantener pulsado el botón de inicio, una señal sonora te indicará cuándo pronunciar un comando.
  • Cuando utilices auriculares Bluetooth, mantén pulsado el botón "llamada" hasta que aparezca la pantalla de Control por voz.
  • Espera siempre a que la señal haya concluido antes de empezar a hablar. Se ignorarán las palabras que pronuncies mientras el dispositivo esté emitiendo la señal.
  • Estate preparado para hablar cuando el pitido haya terminado. Las pausas largas pueden provocar resultados inesperados.

Para la marcación por voz (solo iPhone)

• Algunos nombres cortos se parecen mucho y son difíciles de distinguir. Para obtener los mejores resultados con este tipo de nombres, prueba a decir el nombre y los apellidos.
  • Si tienes dificultades para que el dispositivo reconozca un nombre concreto, prueba a cambiarlo. Para ello, pulsa Añadir campo y añade un apodo único.
  • Evita las expresiones posesivas. En vez de decir "llamar al móvil de Frank", prueba con "llamar a Frank al móvil".

Para FaceTime

• Algunos nombres cortos pueden sonar de un modo muy parecido, haciendo difícil distinguirlos. Para obtener los mejores resultados con estos nombres, prueba a decir el nombre y los apellidos.
  • Si tienes dificultad para que el dispositivo reconozca un nombre concreto, prueba a cambiarlo. Para ello, pulsa Añadir campo y añade un apodo único.
  • Evita las expresiones posesivas. En vez de decir "llamar con FaceTime al móvil de Frank", prueba con "llamar con FaceTime a Frank al móvil".

Para la reproducción de música

• Puedes reproducir todas las canciones de un álbum, de una lista de reproducción o de un artista. El dispositivo no reconoce comandos para reproducir una canción concreta.
  • Si no consigues que el dispositivo reconozca el nombre de un álbum o artista, prueba a decirle que reproduzca una lista de reproducción concreta.
  • Si el nombre del artista incluye algún artículo, asegúrate de pronunciarlo.

Más información

Utilizar Control por voz en iPhone 4S y posteriores

Si Siri2 está activado, no podrás utilizar Control por voz estándar. Para utilizar Control por voz, desactiva Siri en Ajustes > General > Siri.

Si deseas obtener más información sobre Siri, consulta estos artículos:

Trucos para idiomas

Prueba estos trucos cuando utilices Control por voz en los idiomas siguientes:

Polaco y ruso

• Los nombres se deben decir en caso nominativo.

Finés

• Di "soita" (llamar) o "valitse" (marcar) y después el número. Al marcar por voz un número, pronuncia cada uno de los dígitos por separado. Por ejemplo, di “cuatro uno cinco, cinco cinco cinco, uno dos uno dos”. Para el 8 y el 9, usa "kahdeksan" e "yhdeksän" ("kasi" e "ysi" no se reconocen).

Japonés

• En Contactos, rellena los campos fonéticos de los nombres y apellidos antes de utilizar Control por voz para llamar a los contactos.
  • Puedes decir el nombre, el apellido o el apodo, pero para obtener los mejores resultados di el nombre completo (apellido + nombre). Si solo dices el nombre y tienes más de un contacto con el mismo nombre, el iPhone te preguntará a cuál de esos contactos deseas llamar.

Para obtener más información, consulta el Manual del usuario del iPhone en tu idioma.

Notas:

1. El iPod touch (3.ª generación) no incorpora un micrófono integrado. Si Control por voz no puede entender lo que estás diciendo, asegúrate de que los micrófonos no están bloqueados.

Todos los modelos

• Si utilizas una funda o película protectora, prueba a quitársela.
  • Empieza por apagar el dispositivo y volver a encenderlo.

iPod touch (4.ª generación)

Comprueba que el micrófono junto a la cámara trasera no está bloqueado.

iPhone 3GS, iPhone 4 y iPhone 4S

Comprueba que el micrófono inferior, ubicado a la izquierda del conector Dock, no está bloqueado.

iPhone 5

Comprueba que ni el micrófono en la apertura del receptor ni el que se encuentra junto a la cámara trasera están bloqueados.

2. Siri requiere acceso a Internet. Siri no está disponible en todos los idiomas ni países y sus prestaciones pueden variar en función de la región. Pueden aplicarse tarifas de datos móviles. Consulta este artículo para obtener más información.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 06-oct-2012