In der Apple TV App Filme ausleihen

In der Apple TV App kannst du Filme suchen, ausleihen und dann auf deinem iPhone, iPad, Apple TV, Mac, PC, Smart-TV oder Streaming-Gerät laden oder streamen.

Einen Film in der Apple TV App ausleihen

1. Öffne die Apple TV App.

2. Suche nach dem Film, den du ausleihen möchtest.

3. Wähle auf der Seite des Films die Leihen-Taste aus. Wenn keine Leihoption angezeigt wird, kann der Film nicht ausgeliehen werden.

4. Melde dich mit deiner Apple-ID an, um den Film auszuleihen.

Du hast 30 Tage Zeit, um deinen Leihfilm anzusehen, bevor er aus deiner Mediathek gelöscht wird. Nach Beginn der Wiedergabe ist dein Leihfilm 48 Stunden lang verfügbar. Hier erfährst du, wie du die Untertitel oder Audiosprache für deinen Leihfilm änderst.

Du kannst auch überprüfen, ob ein Film über Bedienungshilfen wie CC, SDH oder AD verfügt.

Deinen Leihfilm suchen

Sieh dir deine Leihartikel über den Tab „Mediathek“ in der Apple TV App an.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne die Apple TV App.

2. Tippe auf dem iPhone auf „Mediathek“. Suche dann unter „Leihartikel“. Wenn du „Leihartikel“ nicht findest, ist die Leihfrist des Films entweder abgelaufen oder er wurde nicht mit der Apple-ID ausgeliehen, mit der du bei der Apple TV App angemeldet bist. Gehe auf deinem iPad zur Seitenleiste. Tippe unter „Mediathek“ auf „Leihartikel“.

3. Tippe auf deinen Leihfilm. Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Leihartikel streamen: Tippe auf die Wiedergabe-Tastedie Wiedergabe-Taste.

• Leihartikel laden: Tippe auf die Download-Tastedie Download-Taste.

Auf dem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Öffne die Apple TV App.

2. Gehe zum Tab „Mediathek“.

3. Wähle in der Seitenleiste „Leihartikel“ aus. Wenn du „Leihartikel“ nicht findest, ist die Leihfrist des Films entweder abgelaufen oder er wurde nicht mit der Apple-ID ausgeliehen, mit der du bei der Apple TV App angemeldet bist.

4. Wähle den gewünschten Leihfilm und anschließend die Option „Wiedergeben“ aus, um den Film anzusehen.

Es ist nicht möglich, Leihfilme auf dein Apple TV, Smart-TV- oder Streaming-Gerät zu laden.

Auf dem Mac

1. Öffne die Apple TV App.

2. Klicke in der Seitenleiste unter „Mediathek“ auf „Leihartikel“. Wenn du „Leihartikel“ nicht findest, ist die Leihfrist des Films entweder abgelaufen oder er wurde nicht mit der Apple-ID ausgeliehen, mit der du bei der Apple TV App angemeldet bist.

3. Wenn du den Zeiger über den Leihfilm hältst, kannst du:

• Leihartikel streamen: Klicke auf die Wiedergabe-Tastedie Wiedergabe-Taste.

• Leihartikel laden: Klicke auf die Download-Tastedie Download-Taste.

In iTunes auf dem PC

1. Öffne iTunes.

2. Wähle im Einblendmenü oben links die Option „Filme“.

3. Klicke oben im iTunes-Fenster auf den Tab „Ausgeliehen“. Wenn du den Tab „Ausgeliehen“ nicht findest, ist die Leihfrist des Films entweder abgelaufen oder er wurde nicht mit der Apple-ID ausgeliehen, mit der du bei der Apple TV App angemeldet bist.

4. Wenn du den Zeiger über den Leihfilm hältst, kannst du:

• Leihartikel streamen: Klicke auf die Wiedergabe-Tastedie Wiedergabe-Taste.

• Leihartikel laden: Klicke auf die Download-Tastedie Download-Taste.

Den Leihfilm auf einem beliebigen Gerät ansehen

Du kannst deinen Leihfilm auf allen Geräten ansehen, auf denen die Apple TV App installiert ist und auf denen du mit deiner Apple-ID angemeldet bist. Nachdem du den Leihfilm auf ein Gerät geladen hast, kannst du ihn gleichzeitig auf einem anderen Gerät streamen.

Prüfe, ob der Leihfilm auf ein anderes Gerät geladen oder gestreamt wird, wenn du den Leihfilm nicht abspielen kannst. Um den Leihfilm auf ein anderes Gerät zu laden, entferne ihn vom Gerät, und lade ihn dann auf das Gerät, auf dem du ihn ansehen möchtest.

Du benötigst weitere Unterstützung?

• Starte das Gerät neu, wenn du mit der Apple TV App keine Videoinhalte streamen oder ansehen kannst. Wenn der Leihfilm danach immer noch nicht abgespielt wird, informiere dich über Streaming-Probleme oder melde ein Problem.

• Bei Downloads kannst du mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um eine unterbrechungsfreie Wiedergabe zu gewährleisten.

• Wenn du keinen Film auf deinem Apple TV ausleihen kannst, musst du eventuell deine Apple-ID für Einkäufe vorbereiten.

Die Apple TV App ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, ob die Apple TV App in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist. Die Verfügbarkeit von Titeln kann sich ändern.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.