À propos de la mise à jour du programme interne de l’adaptateur Mini DisplayPort vers VGA

Cette mise à jour du programme interne résout d’éventuels problèmes de clignotement intermittent et de compatibilité. Dans certains cas, ces problèmes peuvent inclure l’absence de vidéo sur certains moniteurs externes lors de l’utilisation de l’adaptateur Mini DisplayPort vers VGA avec votre Mac compatible Mini DisplayPort.

Ce processus se fait en deux temps :

1. Installation de l’application de mise à jour du programme interne Mini DisplayPort vers VGA sur votre disque dur

2. Utilisation de l’application de mise à jour du programme interne Mini DisplayPort vers VGA pour mettre à jour le programme interne de votre adaptateur Mini DisplayPort vers VGA

Avant de commencer, assurez-vous que votre ordinateur est branché sur secteur.

Certains périphériques USB et FireWire peuvent empêcher la bonne installation des mises à jour du programme interne. Si vous rencontrez des difficultés pour installer cette mise à jour, débranchez les périphériques non essentiels et utilisez uniquement un clavier, une souris, un écran, un adaptateur Mini DisplayPort vers VGA et un moniteur externe Apple.

Remarque : cette mise à jour nécessite un disque ou une partition au format Macintosh, un mot de passe d’administrateur et 29,8 Mo d’espace libre.

Installation de l’application de mise à jour du programme interne Mini DisplayPort vers VGA sur votre ordinateur

1. Fermez toutes les applications à l’exception de votre navigateur web.

2. Téléchargez la mise à jour du programme interne de l’adaptateur Mini DisplayPort vers VGA. Le téléchargement placera une image disque contenant un programme d’installation dans votre dossier Téléchargements.

• Remarque : si vous téléchargez la mise à jour à l’aide de Safari, le navigateur vous informera que l’image contient une application. Cliquez sur OK pour continuer. Si l’option « Ouvrir automatiquement les fichiers “fiables” » est sélectionnée dans les préférences de Safari, le fichier d’image disque sera monté tout seul. Si cette préférence n’est pas activée dans Safari, double-cliquez sur l’image disque pour la monter.

3. Double-cliquez sur l’image disque « Mini DP VGA Firmware Update » pour l’ouvrir.

4. Double-cliquez sur le fichier MiniDPVGAFirmwareUpdate.pkg.

5. Lisez l’écran « Bienvenue », puis cliquez sur Continuer.

6. Lisez l’écran « Informations importantes », puis cliquez sur Continuer.

7. Après avoir lu le contrat de licence logicielle, cliquez sur Continuer.

8. Pour accepter les conditions de licence, cliquez sur Accepter.

9. Sélectionnez le volume sur lequel installer la mise à jour et cliquez sur Continuer. Par défaut, le programme interne sera installé dans le chemin du dossier /Applications/Utilitaires.

10. Vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace disque (29,8 Mo) et cliquez sur Installer.

11. Vous devrez alors saisir votre mot de passe d’administrateur. Saisissez le mot de passe, puis cliquez sur OK.

12. Par défaut, « Mini DP VGA Update » sera installé dans le dossier /Applications/Utilitaires.

13. Une fois le logiciel installé sur votre disque dur, le message « Installation terminée » apparaît. Cliquez sur Fermer.

Mise à jour du programme interne de votre adaptateur Mini DisplayPort vers VGA

1. Si l’image Mini DP VGA Firmware Update n’est pas déjà en cours d’exécution, ouvrez-la à partir du dossier /Applications/Utilitaires.

2. Lisez les instructions d’installation de la mise à jour du programme interne affichées à l’écran, puis cliquez sur Redémarrer.

• Remarque : l’application de mise à jour du programme interne peut apparaître derrière la fenêtre d’installation.

3. Saisissez un mot de passe d’administrateur et cliquez sur OK.

4. Votre Mac redémarrera et vous entendrez peut-être une longue tonalité. L’écran peut devenir noir pendant une minute ou plus lors de la mise à jour du programme interne. N’éteignez pas le Mac ni le moniteur externe pendant l’opération. Lorsque la mise à jour aura fini d’écrire le programme interne, elle redémarrera à nouveau votre Mac.

5. Lorsque la mise à jour est terminée, le message « Programme interne installé » apparaît. Cliquez sur Quitter.

Votre adaptateur Mini DisplayPort vers VGA a été mis à jour.

Important : si vous voyez un message indiquant que le programme de mise à jour ne parvient pas à trouver un adaptateur Mini DisplayPort vers VGA pris en charge, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous que votre adaptateur est branché et connecté à un moniteur externe fonctionnel, puis cliquez sur Réessayer.

• Si vous continuez à recevoir ce message, le moniteur externe peut ne pas fonctionner avec l’application de mise à jour. Si possible, essayez d’utiliser un autre moniteur externe, ou appelez Apple pour obtenir une assistance supplémentaire.

• Si l’application de mise à jour indique que votre adaptateur Mini DisplayPort vers VGA est déjà à jour, votre ordinateur n’a pas besoin de cette mise à jour.

Si plusieurs adaptateurs Mini DisplayPort vers VGA nécessitent cette mise à jour, veillez à n’en connecter qu’un à la fois.