Identificar los puertos del Mac

Si no tienes claro qué puerto debes usar con tu pantalla, disco duro, cámara, impresora, iPhone, iPad o cualquier otro dispositivo, los símbolos y las formas de los puertos de esta guía pueden resultarte útiles.

La información sobre estos y otros tipos de puertos del Mac está disponible en las especificaciones de tu Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de este Mac, haz doble clic en el número de serie y, a continuación, pulsa Comando-C para copiarlo.

2. Ve a la página Especificaciones técnicas, haz clic en la barra Buscar especificaciones técnicas, pulsa Comando-V para introducir el número de serie del ordenador y haz clic en Buscar.

3. Haz clic en la página de especificaciones del Mac.

Thunderbolt 4

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 4:

Puedes conectar monitores externos y otros dispositivos que se conectan usando un cable Thunderbolt 4No alt supplied for Image, Thunderbolt 3No alt supplied for Image o el cable USB-C. También puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar el portátil, o un cable USB-C a Lightning para cargar el iPhone o iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Si tienes un Mac Studio con chip M1 o M2 Ultra, también puedes conectar un monitor o un dispositivo Thunderbolt a los puertos Thunderbolt 4 de la parte delantera del ordenador.

Thunderbolt/USB 4

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt/USB 4:

Puedes conectar un solo monitor externo y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt 3Thunderbolt 3 o USB-C. También puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar el portátil, o un cable USB-C a Lightning para cargar el iPhone o iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

Parte trasera de un iMac de 2021 con puertos ampliados

En el iMac (2021 o modelos posteriores), el símbolo ThunderboltNo alt supplied for Image aparece encima de cada puerto Thunderbolt/USB 4. Para conectar un monitor, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

Thunderbolt 3

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3:

Utiliza estos puertos con monitores y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt 3No alt supplied for Image o USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar el portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

USB-C

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Los siguientes modelos de Mac disponen de puertos USB-C:

• iMac con cuatro puertos de 2021 o modelos posteriores

• MacBook de 2015 o modelos posteriores

• Mac Studio de 2022 o modelos posteriores

En los modelos de Mac Studio con chip M1 o M2 Max, utiliza los puertos USB-C de la parte delantera del ordenador con dispositivos externos que se conectan mediante un cable USB-C. Para conectar un monitor externo, utiliza los puertos de la parte posterior del ordenador con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

En el iMac (solo el modelo de cuatro puertos), usa los puertos USB-C con dispositivos externos que se conecten a través de un cable USB-C. Para conectar un monitor externo, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

En el MacBook, utiliza este puerto con monitores y otros dispositivos que se conecten a través de un cable USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar el portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

HDMI

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen un puerto HDMI:

Utiliza HDMI con monitores y televisores que se conecten usando un cable HDMI.

Tarjeta SD

Estos modelos de Mac tienen una ranura para tarjetas SDXC:

Utiliza la ranura para tarjetas SD con tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las que usan las cámaras digitales.

Ethernet

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Usa EthernetNo alt supplied for Image con redes y dispositivos que se conectan mediante un cable Ethernet (RJ45).

En algunos modelos de iMac, el puerto Ethernet se encuentra en el adaptador de corriente del ordenador. Si el Mac o el adaptador de corriente no tienen un puerto Ethernet, puedes usar un adaptador Ethernet.

Alimentación

Utiliza elpuerto de alimentación de tu portátil Mac para conectar el ordenador a la alimentación de CA utilizando un cable USB-C a MagSafe 3 y un adaptador de corriente USB-C, MagSafe 2 o MagSafe. Algunos portátiles Mac tienen un puerto de carga dedicado, mientras que otros solo usan puertos USB-C para cargar.

Obtén información sobre cómo identificar el adaptador de corriente del Mac y cómo cargar rápidamente tu MacBook Air o MacBook Pro.

Los adaptadores de corriente MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Audio

Usa la salida de audio —No alt supplied for Image o la salida de audio—No alt supplied for Image — con auriculares, altavoces y otros dispositivos de salida de audio que se conectan mediante un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8 pulgadas). En ordenadores Mac compatibles, puedes conectar los auriculares de alta impedancia al conector de audio de 3,5 mm.

Usa la entrada de audioNo alt supplied for Image con un micrófono u otro dispositivo de entrada de audio que se conecte con un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

USB-A

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Usa estos puertos con dispositivos que se conecten mediante un USB-ANo alt supplied for Image. A los puertos USB a veces se los conoce por la especificación de USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

Thunderbolt

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Utiliza estos puertos con monitores y otros dispositivos que se conecten mediante un cable ThunderboltThunderbolt.

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son lo mismo que Mini DisplayPortMini DisplayPort. Aunque los tres puertos tienen la misma forma, tienen símbolos diferentes en el cable y el puerto. Sin embargo, este puerto admite Mini DisplayPort para salida de vídeo, por lo que puedes conectar un monitor Mini DisplayPort con un cable Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Estos modelos de Mac tienen Mini DisplayPort:

Usa este puerto con monitores que se conecten mediante un cable de Mini Dmini DisplayPortNo alt supplied for Image.

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Aunque los tres puertos tienen la misma forma, tienen símbolos diferentes en el cable y el puerto.

FireWire

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

FireWire 400

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

FireWire 800

Usa FireWire FireWireNo alt supplied for Image con dispositivos que se conecten usando un cable FireWire 400 o FireWire 800.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.