iPhone y iPod: Los daños por líquidos no están cubiertos por la garantía

Si un iPhone o un iPod ha resultado dañado por un líquido (por ejemplo café o un refresco), la reparación de ese daño por líquido no está cubierto por la Garantía limitada de un (1) año de Apple ni por un AppleCare Protection Plan (APP). El iPhone y la mayoría de dispositivos iPod fabricados con posterioridad al año 2006 llevan incorporados indicadores de contacto con líquidos que mostrarán (como se describe a continuación) si el dispositivo ha estado en contacto con agua o algún líquido que contenga agua.

El iPhone y la mayoría de dispositivos iPod están equipados con indicadores de contacto con líquidos (LCI) visibles externamente.

Un LCI se activa cuando entra en contacto directo con agua o un líquido que contenga agua. El color del indicador suele ser blanco o plateado, pero se vuelve rojo cuando entra en contacto con agua o un líquido que contenga agua. Los LCI están diseñados de forma que no se activen por la humedad ni los cambios de temperatura siempre que estos se encuentren dentro de los requisitos medioambientales del producto descritos por Apple.

Para determinar si un LCI de tu producto se ha activado, busca tu producto en la tabla siguiente y localiza los LCI del mismo. Para ayudarte a ver el LCI, sírvete de una lupa con luz y proyecta la luz formando un ángulo con la lupa o el dispositivo hasta que puedas verlo.

Nota: Si no estás seguro de si tu dispositivo tiene un problema provocado por exposición a líquidos, incluso aunque se haya activado un LCI, ponte en contacto con AppleCare o con un proveedor de servicios autorizado para el iPhone y solicita asistencia.

La siguiente tabla muestra la ubicación del indicador o indicadores y qué aspecto tienen tras ser expuestos a líquidos:

iPhone 5 Ubicación del LCI del iPhone 5
iPhone 4 / iPhone 4S
iPhone 3G / iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic
iPod shuffle (3.ª generación)

*Nota: El iPod nano (7.ª generación) y el iPod touch (5.ª generación) no cuentan con un indicador de contacto con líquido visible.

Si un dispositivo entra en contacto con agua u otros líquidos, puede que aparezcan signos de corrosión, esto es, un deterioro irreversible o degradación de los materiales. Esto podría hacer que el dispositivo dejase de funcionar correctamente. Si un dispositivo ha entrado en contacto con agua u otros líquidos, o sospechas que haya podido pasar, comprueba si las siguientes zonas presentan signos de corrosión: el conector Dock, la entrada de auriculares, los tornillos del Dock, el altavoz o la malla del micrófono y cualquier parte metálica que quede expuesta. Por ejemplo:

Para obtener más información sobre el servicio y la garantía del iPhone y el iPod, haz clic en los siguientes vínculos:

http://www.apple.com/es/support/iphone/service/faq/

o bien

http://www.apple.com/es/support/ipod/service/faq/

Última modificación: 25-oct-2012