Porte FireWire: specifiche

Di seguito potrai apprendere informazioni sulle specifiche delle porte FireWire utilizzate in alcuni prodotti Apple.

Fai riferimento al manuale utente e alle specifiche per capire di quante e quali porte FireWire è dotato il tuo computer Apple.

Velocità di trasferimento dati

100 Mbps, 200 Mbps, 400 Mbps e 800 Mbps (solo su alcuni modelli)

Alimentazione

Intervallo tensione in ingresso: da 8 a 33 V

Corrente in ingresso: 0,3 W circa

Intervallo tensione in uscita: da 12 a 30 V (a seconda del prodotto)

Corrente in uscita: minimo 7 W per porta

La corrente in ingresso serve per la funzionalità ripetitore ed è presente solo su computer MacBook Pro.

La corrente in uscita è sempre disponibile se il computer Apple è collegato a un'alimentazione CA o è in funzione (anche a batteria). La corrente in uscita può essere utilizzata per alimentare hub e dispositivi FireWire, come unità disco e interfacce audio che operano all'interno dei limiti della porta FireWire del computer.

I computer Apple con più porte consentono il passaggio di corrente fornita dall'esterno tra le porte.

Sicurezza elettrica

La tecnologia FireWire sui computer Apple include l'azzeramento automatico in caso di sovraccarico e circuiti di protezione da guasti. Se il tuo dispositivo non può essere alimentato tramite FireWire e si spegne improvvisamente, questo potrebbe indicare un guasto nel dispositivo o in un cavo. Se si verifica questo problema, scollega immediatamente il dispositivo.

Funzionalità ripetitore

La funzionalità ripetitore incorporata nei computer Apple con due o più porte consente il passaggio di dati FireWire tra dispositivi esterni attraverso il computer. Questa funzionalità è disponibile anche quando il computer è in stato di stop o è spento, ammesso che sia collegato all'alimentazione CA. Su un computer portatile alimentato a batteria, in stato di stop o spento, la funzionalità ripetitore è disponibile se almeno un dispositivo FireWire fornisce alimentazione al computer mediante il cavo FireWire.

Cavi FireWire

Puoi acquistare cavi FireWire in numerosi negozi di elettronica. A seconda del produttore, potrebbero essere denominati cavi IEEE 1394 o chiamati con altri nomi specifici in base al marchio.

I cavi presentano numerose lunghezze e vari tipi di connettore. Le lunghezze standard sono 70 cm, 2 m e 4,5 m. La lunghezza massima supportata per i cavi è 4,5 m. I cavi sono provvisti di connettori a 4, 6 e 9 pin. I cavi a 6 o 9 pin trasportano la corrente da un dispositivo all'altro. I cavi a 4 pin trasportano soltanto dati.

I computer Mac con porte FireWire possono essere dotati di porte a 6 o 9 pin. Le porte a 6 pin supportano velocità di 100 Mbps, 200 Mbps e 400 Mbps (denominate rispettivamente s100, s200 e s400). Le porte a 9 pin supportano anche velocità di 800 Mbps (denominate s800). Questa velocità viene utilizzata solo quando il cavo presenta un connettore a 9 pin su entrambe le estremità.