Como utilizar o Apple Hardware Test no Mac

O Apple Hardware Test (AHT) contém um conjunto de ferramentas de diagnóstico que testam o hardware do Mac.

Depois de identificar um problema no Mac como sendo um provável problema de hardware, pode utilizar o Apple Hardware Test para ajudar a determinar qual o componente de hardware que o pode estar a causar.

Se o seu Mac tiver sido lançado depois de junho de 2013, siga os passos para utilizar o Diagnóstico Apple em alternativa.

Como utilizar o Apple Hardware Test

1. Desligue todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o rato, o ecrã, a ligação Ethernet (se aplicável) e a ligação à corrente CA. O Apple Hardware Test poderá apresentar uma mensagem de erro se não desligar todos os outros dispositivos.

2. Certifique-se de que o Mac se encontra numa superfície de trabalho resistente, plana, estável e bem ventilada.

3. Desligue o Mac.

4. Ligue o MacSem texto alternativo para a imagem

No alt supplied for Image
  5. Selecione o seu idioma e clique na seta para a direita. Se não estiver a usar rato, pode utilizar as setas para cima e para baixo para selecionar um idioma e, em seguida, premir a tecla Enter.

6. Para iniciar os testes, clique no botão Test (Testar) ou prima a tecla T ou a tecla Enter. Também pode selecionar "Perform extended testing" (Realizar testes alargados) antes de iniciar o teste. Esta opção faz com que seja executado um teste mais minucioso que demorará mais tempo a concluir.

7. Após a conclusão, pode consultar os resultados na secção inferior direita da janela.

8. Para sair do Apple Hardware Test, clique em Restart (Reiniciar) ou Shut Down (Desligar) na parte inferior da janela.

Mais informações

• Alguns computadores Mac lançados com o OS X Lion v10.7 ou posterior irão arrancar no modo AHT através da Internet, caso o disco de arranque não o contenha ou se mantiver premidas as teclas Opção+D no arranque. Esta ação requer uma ligação à Internet através de Ethernet ou Wi-Fi.

• Se estiver a utilizar o OS X Lion v10.7 ou anterior e não conseguir iniciar o AHT, veja se tem um disco de instalação do OS X com o nome "Applications Install Disc 2" (Disco de instalação de aplicações 2). Insira o disco na unidade ótica interna ou na SuperDrive Apple externa antes de seguir os passos acima. Em alternativa, se estiver a utilizar um MacBook Air (finais de 2010), ligue a unidade flash de reinstalação de software do MacBook Air à porta USB.