Se il Mac emette segnali acustici durante l'avvio

Alcune condizioni relative alla memoria o al firmware potrebbero far sì che il Mac emetta un segnale acustico una o più volte durante l'avvio.

Su alcuni modelli di Mac, potresti sentire una di queste sequenze di segnali acustici all'inizio del processo di avvio, mentre la schermata è ancora vuota. Non si tratta del segnale acustico di avvio che un Mac può riprodurre quando si avvia normalmente.

Un segnale acustico ogni 5 secondi

Il Mac non rileva alcuna memoria (RAM). Se di recente hai aggiunto o sostituito la memoria, assicurati che sia installata correttamente.

Tre segnali acustici, poi una pausa di 5 secondi, ripetizione

La memoria del Mac non ha superato una verifica dell'integrità. Se hai aggiunto o sostituito la memoria, assicurati che sia installata correttamente.

Tre segnali acustici lunghi, tre brevi e poi tre lunghi

Per risolvere un problema relativo al firmware, il Mac sta ripristinando il firmware. Potresti vedere una barra di avanzamento, dopodiché il Mac dovrebbe avviarsi normalmente.