Fundamentos del cambio a Mac: Migrar archivos de Windows a tu Mac

No tienes por qué empezar tu vida con Mac desde cero. Puedes transferir muchos de tus archivos de PC y usarlos igual que siempre.

imagen de migración

Puedes mover fácilmente a tu nuevo Mac tus archivos de Windows y utilizarlos con las aplicaciones de Mac. Los Mac pueden abrir cientos de tipos de archivos diferentes de tu PC, siempre y cuando tengas instalado el software necesario para interpretarlos.

Por ejemplo, puedes mover todos tus documentos de Microsoft Office a tu Mac si tienes instalado Microsoft Office para Mac OS X. Las funciones de Office son prácticamente idénticas en un Mac que en un PC. Además, las aplicaciones de iWork (Pages, Numbers y Keynote) pueden utilizar y exportar muchos tipos de archivos de Microsoft Office.

Los archivos de audio (AIFF, MP3, WAV) se abren en iTunes o QuickTime Player. Los archivos de imagen (JPEG, PDF, TIFF, GIF, RAW, etc.) se pueden abrir con iPhoto y Preview. QuickTime Player se puede usar para ver muchos tipos de archivos de vídeo.

Si no sabes con seguridad si hay una versión para Mac de tu app favorita de Windows o una app que abra ciertos tipos de archivos, consulta Descargas de Apple, el Mac App Store o tu Apple Store o minorista de Mac locales.

Usa el Asistente de Migración

Cuando estés listo para mover tus archivos de PC a tu Mac, el Asistente de Migración te ayuda a transferirlos fácilmente. Puedes transferir tu cuenta completa de usuario de Windows (incluyendo tus imágenes, tu música y tus archivos).

Cuando inicias sesión con una cuenta de usuario transferida, toda la información está donde tiene que estar:

• Tus contactos están en Contactos.
  • Los favoritos y la página de inicio del navegador web se configuran en Safari.
  • Tus cuentas de calendarios, incluidas las reuniones y los eventos, están configuradas en Calendario.
  • Tus cuentas de correo electrónico, con sus mensajes y adjuntos, se configurarán en Mail.
  • La imagen personalizada del escritorio de tu PC se configura como fondo de pantalla (a menos que se trate de una imagen propiedad de Microsoft).
  • Las apps para el iPhone, el iPad y el iPod touch que hayas comprado en iTunes en tu PC están en iTunes en el Mac. Si tenías tu música en iTunes en el PC, también estará en iTunes en el Mac.
  • Los archivos de las carpetas Mis Documentos (Documentos), Mis Vídeos (Vídeos), Mi Música (Música) o Mis Imágenes (Imágenes) están en las carpetas Documentos, Películas, Música e Imágenes del Finder.
  • Los archivos del escritorio del PC se encuentran en el escritorio del Mac.

Transfiere información del PC mediante una red con cable o inalámbrica

Para mover archivos usando el Asistente de Migración a tu Mac desde tu PC, sigue estos pasos.

1. En tu PC, descarga el Asistente de Migración de Windows y ábrelo.
  2. Asegúrate de que ambos ordenadores están encendidos y conectados a la red por cable o de manera inalámbrica. Si es necesario, puedes usar un único cable Ethernet para crear una sencilla red entre dos ordenadores.
  3. Haz clic en Continuar en el PC.
  4. En tu Mac, abre el Asistente de Migración haciendo clic en el Launchpad del Dock y escribiendo Asistente de Migración en el campo de búsqueda.
  5. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona "Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco".
  6. Haz clic en Continuar en tu Mac.
  7. Cuando se te solicite, introduce tu nombre y tu contraseña.
  8. Haz clic en Continuar para salir de otras aplicaciones. Durante la transferencia no se pueden abrir otras aplicaciones en el Mac.
  9. Selecciona "Desde otro Mac o PC".
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Cuando tu PC aparezca en la ventana del Asistente de Migración de tu Mac, haz clic en Continuar.
  12. En tu PC deberías ver el código que aparecía en el Mac. Haz clic en Continuar.
  13. En tu Mac, selecciona la información que quieras transferir a tu Mac y, a continuación, haz clic en Continuar.

Si has transferido a tu Mac una cuenta de usuario desde el PC con Windows, puedes iniciar sesión en ella desde el Mac. Nota: Cuando inicies sesión por primera vez en esta cuenta en tu Mac, OS X te pedirá que introduzcas una nueva contraseña para cualquier cuenta de usuario que se haya migrado.

Migración manual

Si prefieres transferir los archivos uno por uno entre el Mac y el PC, ten en cuenta las siguientes opciones. Algunas son más fáciles que otras, y algunas requieren más experiencia en informática o bien más equipos o recursos.

Normalmente, puedes migrar tus archivos a Mac:

• Copiando los archivos desde el PC a un soporte de almacenamiento externo o extraíble y luego utilizando este soporte en el Mac para transferir los archivos a la unidad de disco duro.
  • Enviando archivos a través de Internet. Si dispones de una cuenta de correo electrónico, simplemente envíate los archivos a ti mismo desde el PC y luego recibe el correo en tu Mac. Guarda los archivos adjuntos en la unidad de disco duro de tu Mac. Puede que quieras comprimir grandes grupos de archivos primero.
  • Conectando el Mac y el PC juntos a través de una red para trasladar los archivos mediante su uso compartido.

Consejo: Si vas a trasladar los archivos de manera manual, ahorrarás tiempo si los organizas durante el proceso desde el inicio. Por ejemplo:

• Mueve las fotos de Mis imágenes de tu PC a la carpeta Imágenes de la carpeta de inicio de tu Mac
  • Mueve los archivos de canciones de la carpeta Mi música de tu PC a la carpeta Música de tu Mac
  • Mueve los archivos de Mis vídeos de tu PC a la carpeta Películas de tu Mac
  • Mueve los archivos de texto y PDF de tu PC a la carpeta Documentos de tu Mac
  • Exporta contactos de tu PC como vCards e impórtalos en Contactos en tu Mac

Usa soportes externos o extraíbles

Si tanto tu Mac como tu PC tienen una unidad de CD o DVD, o un puerto USB:

• Copia los archivos del PC en una unidad de disco duro externa o un dispositivo de almacenamiento externo; después, conecta la unidad a tu Mac y transfiere los archivos a la unidad de disco duro del Mac.
  • Graba los archivos en un CD o DVD de tu PC y, a continuación, usa los discos en tu Mac para transferir los archivos a la unidad de disco duro del Mac.
  • Si no tienes muchos archivos, transfiérelos por correo electrónico. Crea archivos comprimidos para los grupos de archivos más grandes. Envíate por correo electrónico a ti mismo los archivos del PC y recíbelos usando Mail en el Mac.

Usa una conexión de red

Conecta tu antiguo PC al Mac (directamente o a través de una red). Antes de comenzar a trasladar los archivos, debes instalar en primer lugar cualquier software para Mac que necesites para abrir esos archivos. Una vez que hayas acabado, usa uno de los siguientes métodos de migración:

Para mover los archivos conectando directamente el Mac al PC (si ambos disponen de puerto Ethernet):

1. Conecta el Mac al PC usando un cable Ethernet estándar.
  2. Asegúrate de que ambos ordenadores están encendidos.
  3. En el Finder del Mac, selecciona Conectarse al servidor en el menú Ir para abrir la ventana.
  4. Escribe la dirección de red de tu PC en el cuadro de texto Dirección del servidor usando uno de estos formatos:
    • smb://NombreDNS/NombreDeRecursoCompartido
    • smb://DirecciónIP/NombreDeRecursoCompartido
  5. Haz clic en Conectar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para especificar el nombre del grupo de trabajo de tu PC, el nombre de usuario y la contraseña, así como el volumen o la carpeta a la que deseas acceder.
  7. El volumen del PC debería aparecer en la sección Compartido de la ventana de Finder del Mac.
  8. Abre el volumen y arrastra los archivos directamente hasta cualquier lugar de tu Mac.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón de expulsión a la derecha del volumen del PC para desmontarlo.

Para trasladar archivos conectando el Mac al PC si están en la misma red:

1. Asegúrate de que ambos equipos estén encendidos y conectados a Internet.
  2. En el Finder del Mac, selecciona Conectarse al servidor en el menú Ir para abrir la ventana.
  3. Escribe la dirección de red de tu PC en el cuadro de texto Dirección del servidor utilizando este formato: smb://NombreDeServidor/NombreDeRecursoCompartido, o bien selecciona el nombre de tu PC en esta ventana (si aparece).
  4. Haz clic en Conectar.
  5. Especifica el nombre del grupo de trabajo de tu PC, tu nombre de usuario y tu contraseña cuando se te solicite. A continuación, selecciona el volumen o la carpeta a la que deseas acceder.
  6. El volumen del PC debería aparecer en la sección Compartido de la ventana de Finder del Mac.
  7. Abre el volumen y arrastra los archivos directamente hasta cualquier lugar de tu Mac.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón de expulsión a la derecha del volumen del PC para desmontarlo.

Métodos alternativos

• Copia los archivos en un servidor de archivos compartidos.
  • Adquiere un servicio de transferencia de datos desde PC en tu tienda Apple Store.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 31-ene-2014