Principios básicos del Mac: Cómo conectar el Mac a Internet

Hay varias formas de conectarse a Internet para navegar por la red, descargar actualizaciones o jugar en línea.

Cómo conectarse

La forma de conectarse a Internet depende de dónde estés. Por ejemplo, en tu trabajo puede haber una conexión de Ethernet para el ordenador. Cuando uses el ordenador portátil en una cafetería, puedes utilizar una conexión Wi-Fi (inalámbrica).

Cómo usar la conexión de Ethernet

Si tu proveedor de acceso a Internet (ISP) ofrece una conexión de Ethernet (con cable) a Internet, puedes conectar el cable al puerto Ethernet del Mac. Busca un puerto en el Mac que tenga una etiqueta con este símbolo: símbolo de Ethernet. Si tu Mac no incluye un puerto Ethernet integrado, puedes usar un adaptador para conectar el cable de Ethernet al puerto USB o Thunderbolt del ordenador.

conexión de Ethernet

Una vez conectado el cable Ethernet, OS X configura automáticamente la conexión mediante DHCP. Si la conexión a Internet no funciona, consulta a tu proveedor de acceso a Internet o servidor de red para ver si hay que realizar alguna configuración adicional, como para una conexión PPoE.

Si cuentas con un router inalámbrico (Wi-Fi), como una estación base AirPort, puede que desees conectar el cable Ethernet del ISP al router. Consulta la sección siguiente para obtener información acerca de cómo conectar el Mac a Internet usando una conexión Wi-Fi.

Cómo usar una conexión Wi-Fi

El hardware de AirPort permite configurar una red Wi-Fi para conectar dispositivos de forma inalámbrica a tu ISP. Ten en cuenta que AirPort no es un ISP en sí mismo, sino que es una forma de crear una red inalámbrica que puedes usar para conectarte a tu conexión de Internet del ISP.

Conexión Wi-Fi

Si todavía no tienes red inalámbrica, puedes usar una estación base AirPort para crear una. A fin de configurar una estación base AirPort, debes conectar la conexión de Ethernet al puerto WAN de la estación base. De este modo, la estación base crea una conexión Wi-Fi (inalámbrica) a Internet. Consulta la documentación de la estación base AirPort para obtener más información acerca de cómo configurar la conexión inalámbrica. Cuando dispongas de red Wi-Fi, sigue estos pasos para indicar al Mac que se conecte:

1. Haz clic en el icono del menú Wi-Fi icono de AirPort y selecciona tu red Wi-Fi en la lista de redes disponibles.
  2. Si se te solicita, introduce la contraseña de tu red Wi-Fi.
  3. Haz clic en "Recordar esta red" para que el Mac se conecte automáticamente a la red doméstica.

Conexión en casa

Tu proveedor de acceso a Internet (ISP) puede ser también tu proveedor de televisión por cable o tu operador de telefonía móvil. También puede tratarse de una empresa diferente que ofrezca servicios de Internet, por lo general cobrando una cuota mensual.

Tu ISP puede ofrecer acceso a Internet por cable, con un cable Ethernet que se conecta al ordenador o un router/módem de red. Incluso puede ofrecer acceso a Internet mediante una red Wi-Fi (inalámbrica) por medio del propio hardware. Si no estás seguro de si tu conexión a Internet es inalámbrica o no, consulta a tu ISP.

Conexión en el trabajo

En el trabajo, puede que tengas disponible una red Wi-Fi o una conexión de Ethernet. Consulta con el departamento o el administrador de redes de tu empresa para obtener información acerca de cómo conectarte a la red y de las políticas de uso.

Conexión fuera de casa

Los puntos de acceso inalámbrico (Wi-Fi) son como cualquier otra red doméstica o inalámbrica, pero pueden estar abiertos al público. Los servicios de punto de acceso Wi-Fi pueden estar disponibles por la ciudad en cafeterías, restaurantes, hoteles, librerías u otros establecimientos. Algunas ciudades ofrecen acceso a Internet mediante una red Wi-Fi a su cargo.

Conectarse a una red Wi-Fi es tan sencillo como hacer clic en el menú Wi-Fi icono de AirPort y elegir una red de punto de acceso de la lista. Si la red inalámbrica está protegida con una contraseña, introduce la contraseña adecuada.

Puede que algunos puntos de acceso requieran métodos de autenticación adicionales antes de usar los servicios de Internet. Cuando esto ocurra, puede aparecer una página web pidiéndote que aceptes las condiciones del servicio antes de conectarte. Autoriza la conexión si estás de acuerdo y, a continuación, abre el explorador web para verificar si la conexión funciona.

Nota: Ciertos puntos de acceso pueden requerir el pago de una tarifa de uso. Pregunta al operador para asegurarte o lee las condiciones cuando te conectes.

Conexión con Compartir Internet o tu iPhone

Algunos operadores inalámbricos y de telefonía móvil ofrecen servicios que te permiten compartir la conexión a Internet que utiliza tu teléfono móvil con el ordenador. Puede que estén disponibles opciones de acceso a Internet para tu iPhone, Mac o iPad cuando no te encuentres en casa o en el trabajo, o no estés cerca de un punto de acceso Wi-Fi. Ten en cuenta que si te conectas a Internet de este modo puede que tengas que abonar cargos adicionales. Consulta estos artículos para obtener más información:

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 15-mar-2014