L'ABC del Mac: accesso rapido tramite Dashboard alle informazioni usate di frequente

Dashboard offre una rapida panoramica delle informazioni usate quotidianamente, come previsioni meteo locali, note veloci, calcolatrice e altro ancora.

Dashboard-symbol

Dashboard consente di accedere a svariate mini applicazioni divertenti e funzionali, chiamate widget. OS X offre alcuni widget per le app Mac preferite, come Contatti e Calendario, che ti permettono di accedere rapidamente ai contatti e agli eventi senza dover aprire l'app. Puoi aggiungere più widget a Dashboard e crearne di propri.

Utilizzo di Dashboard e dei widget

Per aprire Dashboard:

• Fai clic sull'icona Dashboard nel Dock o aprilo dalla cartella Applicazioni.
  • Se Dashboard è impostato come spazio, scorri da destra a sinistra sul trackpad con due dita.
  • Inserisci Mission Control. Per passare allo spazio Dashboard, selezionalo.

Una volta in Dashboard, dovresti visualizzare alcuni widget come Ore locali o Calcolatrice. Puoi spostare i widget in qualsiasi posizione semplicemente trascinandoli con il puntatore.

Dashboard con widget

Per attivare un widget, è sufficiente selezionarlo. Ad esempio, se fai clic sul widget Dizionario puoi immettere una parola nel campo di ricerca. Fai clic sul widget Memo per inserire una o due note.

Aggiunta di widget a Dashboard

Per visualizzare tutti i widget sul Mac, fai clic sul pulsante di aggiunta (+) nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. In questo modo verrà inserito il browser dei widget, che mostra tutti i widget installati sul Mac.

Pulsante per aggiungere widget

Per aggiungere un widget in Dashboard, fai clic su un'icona nel browser dei widget. Oppure, inizia a digitare il nome del widget nel campo di ricerca e fai clic sul widget per aggiungerlo a Dashboard. Puoi aggiungere più di una copia dello stesso widget, ad esempio se desideri tenere traccia dell'ora in base a più fusi orari o creare più promemoria.

Creazione di widget

Usa Safari per creare un widget da una funzione del tuo sito web preferito. Ad esempio, se desideri tenere sotto controllo lo stato di un ordine da un sito web:

1. Vai sul sito web tramite Safari.
  2. Seleziona Archivio > Apri in Dashboard.
  3. Evidenzia l'area da cui desideri creare il widget.
  4. Fai clic su Aggiungi nella parte superiore della finestra di Safari.

Rimozione dei widget

Per rimuovere un widget da Dashboard, fai clic sul pulsante Rimuovi nell'angolo inferiore sinistro di Dashboard, quindi sul pulsante di chiusura (X) del widget.

Scarica e installa più widget selezionando il pulsante Altri widget, che consente di accedere alla pagina web di download di Apple Dashboard.

Personalizzazione dei widget

Puoi personalizzare alcuni widget in modo da visualizzarne le informazioni che ti interessano. Ad esempio, puoi aggiungere e rimuovere le tue borse valori preferite dal widget Borsa o scegliere un fuso orario o una città per il widget Ore locali.

Per personalizzare un widget, cerca il pulsante delle informazioni (i). Fai clic su questo pulsante per visualizzare le impostazioni:

1. Apri Dashboard come descritto sopra.
  2. Sposta il puntatore del mouse sui widget. I widget che dispongono di impostazioni o opzioni presentano un piccolo pulsante di informazioni (i) in un angolo.
  3. Fai clic sul pulsante Info per vedere le impostazioni che puoi cambiare.

Chiusura di Dashboard

Quando sei pronto a uscire da Dashboard, effettua una delle operazioni seguenti:

• Premi il tasto Esc.
  • Usa Mission Control o Cambio applicazione per passare a un'altra applicazione.
  • Scorri con due dita da destra a sinistra sul trackpad.

Ulteriore assistenza

Se desideri ulteriori informazioni su Dashboard, consulta la guida Aiuto inclusa in OS X. Scegli Aiuto Mac nel menu Aiuto del Finder, quindi digita Dashboard nel campo di ricerca.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 26-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 26-mar-2014
  • Articolo: HT2492
  • Viste:

• Classifica:

(61 risposte)