Archiviata - L'ABC del Mac: Modifica della scrivania

L'immagine della scrivania è l'elemento di profilo più alto del computer. Perché non rivelare la tua originalità modificando le impostazioni predefinite della scrivania? Il tuo Mac è dotato di altre immagini oltre a quella di default; infatti Apple preinstalla molte immagini fra cui scegliere. Per modificare l'immagine della scrivania, segui queste istruzioni:

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Troverai molte immagini preinstallate per la scrivania nella preferenze Scrivania e Salvaschermo.

1. Dal menu Apple, scegli Preferenze di Sistema per aprire la finestra Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sul pulsante Scrivania e Salvaschermo.
  3. Fai clic sulla scheda Scrivania; il pannello di sinistra elenca le diverse cartelle in cui puoi scegliere un'immagine. Il pannello di destra visualizza le miniature, immagini in scala ridotta delle immagini contenute nella cartella selezionata.
  4. Fai clic su Immagini Apple per selezionarla. Vedrai l'immagine di default nel pannello di destra, insieme a un insieme di altre immagini.
  5. Fare clic su una qualsiasi miniatura per modificare immediatamente l'immagine della scrivania. Fai clic liberamente su più immagini per provarle.
  6. Ora seleziona Natura nel pannello di sinistra. Fai quindi clic su una qualunque delle miniature per collocare un'immagine di tipo naturalistico sulla scrivania. Ripeti l'operazione per Astratto.
  7. Se preferisci avere una scrivania in colore pieno, seleziona Colori pieni nel pannello di sinistra e seleziona dal campionario di colori nel pannello di destra.
  8. Quando sei soddisfatto della scelta, chiudi la finestra Preferenze.

Naturalmente, puoi anche trasformare qualsiasi fotografia o illustrazione personale in un'immagine per la scrivania. Ecco come puoi farlo:

1. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema.
  2. Nella finestra, fai clic su Scrivania e Salvaschermo, quindi fai clic sulla scheda Scrivania per visualizzare solo le preferenze per la scrivania.
  3. Se vuoi usare una fotografia della tua Libreria iPhoto, seleziona Libreria nel pannello di sinistra. Altrimenti, seleziona Scegli cartella, portati su di essa e seleziona la cartella che contiene la tua immagine, poi fai clic su Scegli.

4. Nel pannello di destra, fai clic su qualsiasi miniatura per collocare l'immagine sulla scrivania.
  5. In funzione delle dimensioni dell'immagine scelta, puoi scegliere di affiancarne più copie o contrarla se è piccola. Nota: se l'immagine è troppo piccola, potrebbe apparire a mosaico o con i bordi seghettati. Oppure, puoi fare in modo che l'immagine riempia lo schermo, oppure estenderla fino a riempirlo. Devi solo scegliere un elemento dal menu a comparsa che viene visualizzato sopra le miniature, quello accanto alla miniatura dell'immagine corrente.

Se un'immagine è troppo piccola per essere visualizzata in modo soddisfacente come immagine a schermo intero,
    puoi scegliere Mosaico dal menu a comparsa.

Puoi anche fare in modo che il Mac cambi automaticamente l'immagine della scrivania. Di seguito è descritta la procedura da applicare.

1. Seleziona la casella di controllo "Cambia immagine". Nota: questa opzione non è disponibile se hai selezionato la Libreria iPhoto o un rullino di immagini iPhoto.
  2. Dal menu a comparsa Cambia immagine, scegli uno degli intervalli elencati nel menu (come ogni minuto o ogni giorno, oppure scegli ogni 5 secondi per una presentazione di diapositive sulla scrivania).
  3. Seleziona la casella di controllo "Senza ordine preciso" se desideri che le immagini appaiano casualmente. Se non è selezionata, le immagini verranno visualizzate per nome in ordine alfabetico.

Ultima modifica: 15-gen-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 15-gen-2014
  • Articolo: HT2478
  • Viste:

• Classifica:

(39 risposte)