Si la cámara incorporada en el Mac no funciona

Descubre lo que debes hacer si la cámara integrada no se activa o no aparece en una app en el Mac

Actualizar el software

Asegúrate de tener el software actualizado.

Comprobar la configuración de Tiempo de uso

Si el Mac tiene macOS Catalina o una versión posterior y utilizas Tiempo de uso, asegúrate de que la cámara esté encendida y de que las apps que la usen tengan tiempo disponible.

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en Tiempo de uso.

2. Haz clic en Contenido y privacidad y, a continuación, Restricciones de apps (o Apps).

3. Asegúrate de que la casilla de verificación de Cámara esté seleccionada.

4. Haz clic en Límites de uso de apps. Si necesitas usar la cámara con una app que figure en la lista, asegúrate de que la app esté desactivada o no seleccionada.

Dar permiso a las apps

Si el Mac usa macOS Mojave o una versión posterior, elige qué apps pueden usar la cámara incorporada:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en Seguridad y privacidad.

2. Haz clic en Privacidad y seguridad (o Privacidad) y, a continuación, en Cámara.

3. Activa cualquier app en la que quieras usar tu cámara. Es posible que se te solicite que cierres y vuelvas a abrir una app antes de poder usar la cámara.

Reiniciar el Mac o restablecer el SMC

Si tienes un Mac con un chip de Apple, reinicia el ordenador. Si tienes un Mac con procesador Intel, restablece el SMC.

Comprueba el indicador luminoso de la cámara

Si el indicador luminoso junto a la cámara parpadea en verde en el portátil Mac, ponte en contacto con Apple.

Más información

Si sigues sin poder usar la cámara integrada en el Mac, ponte en contacto con Apple.

Si no puedes conectarte a FaceTime, descubre qué hacer si FaceTime no funciona en el Mac.