Réduire ou résilier votre forfait iCloud+

Si votre capacité de stockage iCloud est supérieure à vos besoins, vous pouvez réduire ou résilier votre forfait iCloud+.

Avant de réduire ou de résilier votre forfait iCloud+, téléchargez ou supprimez d’abord le contenu qui dépasse votre nouvelle quantité de stockage. Pour ne perdre aucune information, découvrez comment copier les informations stockées sur iCloud.

Réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez iCloud.

4. Touchez Gérer l’espace de stockage du compte ou Gérer le stockage.

Gérer l’espace de stockage du compte se trouve en haut des paramètres iCloud.
  5. Touchez Changer de forfait.

Changer de forfait de stockage se trouve sous le bouton Partager avec la famille.
  6. Touchez Pour réduire votre forfait, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

L’option Pour réduire votre forfait se trouve sous la liste des options de stockage disponibles.
  7. Pour changer de forfait, procédez comme suit :

Les options Choose Downgrade (Choisir un forfait réduit) se trouvent sous le forfait iCloud+ actuel.
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle quantité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou choisissez Aucun.

8. Touchez OK. Si vous ne pouvez pas toucher Terminé, assurez-vous d’avoir utilisé le même identifiant Apple que celui que vous utilisez pour votre forfait iCloud+ pour vous connecter. Vous pouvez également essayer d’effectuer cette procédure sur un autre appareil. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification est appliquée à la fin de la période de facturation de votre abonnement en cours.1

Réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Sous macOS Monterey ou version antérieure, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple.

3. Cliquez sur iCloud.

4. Cliquez sur Gérer.

Le bouton Gérer se trouve sous le graphique montrant la quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée.
  5. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.

Le bouton Changer de forfait de stockage se trouve sous le forfait de stockage iCloud et l’espace de stockage disponible.
  6. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.

Le bouton Pour réduire votre forfait se trouve en bas de la fenêtre, à gauche.
  7. Si un message vous y invite, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.

8. Pour changer de forfait, procédez comme suit :

Les options de forfait se trouvent dans la section Choose Downgrade (Choisir un forfait réduit).
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle quantité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou choisissez Aucun.

9. Cliquez sur Terminé. Si vous ne pouvez pas toucher Terminé, assurez-vous d’avoir utilisé le même identifiant Apple que celui que vous utilisez pour votre forfait iCloud+ pour vous connecter. Vous pouvez également essayer d’effectuer cette procédure sur un autre appareil. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification est appliquée à la fin de la période de facturation de votre abonnement en cours.1

Réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

Le bouton Gérer se trouve au-dessus du graphique montrant la quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée.
  2. Cliquez sur Gérer.

3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.

Le bouton Changer de forfait de stockage se trouve en haut à droite de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.

Le bouton Pour réduire votre forfait se trouve en bas à gauche de la fenêtre.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.

6. Pour changer de forfait, procédez comme suit :

Les options de forfait se trouvent dans la section Choose Downgrade (Choisir un forfait réduit).
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle quantité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou choisissez Aucun.

7. Cliquez sur Terminé. Si vous ne pouvez pas toucher Terminé, assurez-vous d’avoir utilisé le même identifiant Apple que celui que vous utilisez pour votre forfait iCloud+ pour vous connecter. Vous pouvez également essayer d’effectuer cette procédure sur un autre appareil. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification est appliquée à la fin de la période de facturation de votre abonnement en cours.1

Après la réduction ou la résiliation de votre forfait iCloud+

• Si le contenu stocké dans iCloud dépasse la capacité du forfait de stockage que vous venez de choisir, iCloud ne synchronisera pas vos données et ne les mettra pas à jour. iCloud relancera les mises à jour lorsque vous augmenterez votre capacité de stockage ou que vous supprimerez du contenu de façon à libérer de l’espace.

• Si vous optez pour le forfait gratuit iCloud, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités iCloud+ telles que Masquer mon adresse e-mail, Relais privé et la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit.2

• Si vous possédez à la fois un abonnement à Apple One et un forfait iCloud+, vous pouvez réduire ou résilier le forfait iCloud+ et utiliser uniquement celui inclus dans Apple One. Après avoir sélectionné Changer de forfait de stockage, des étapes supplémentaires peuvent être requises avant de pouvoir réduire ou résilier votre forfait de stockage.

1. Un remboursement partiel est possible, si les lois en vigueur l’exigent. Contactez Apple dans les 14 jours qui suivent la modification de votre forfait iCloud pour obtenir un remboursement. Découvrez comment demander un remboursement.

2. Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.