Qual é a diferença entre iMessage e SMS/MMS?

Saiba por que alguns balões de mensagem são azuis ou verdes.

É possível usar o app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch para enviar mensagens. As mensagens são enviadas como iMessage ou SMS/MMS. Saiba mais sobre a diferença entre os tipos de mensagem.

iMessage

iPhone mostrando uma mensagem do iMessage

iMessages são textos, fotos ou vídeos que você envia para outro iPhone, iPad, iPod touch ou Mac por meio das redes Wi-Fi ou celular. Essas mensagens são sempre criptografadas e aparecem em balões de texto azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens.

SMS/MMS

iPhone mostrando uma mensagem SMS/MMS

Se você não estiver usando o iMessage, será possível usar SMS/MMS. Essas mensagens são textos e fotos que você envia para outros telefones celulares ou outro iPhone, iPad ou iPod touch. As mensagens SMS/MMS não são criptografadas e aparecem no dispositivo como balões de texto verdes.

Para usar SMS/MMS em um iPhone, você precisa ter um plano de mensagens de texto. Entre em contato com a operadora de celular para obter mais informações. Você também pode configurar os outros dispositivos Apple para enviar e receber mensagens de qualquer dispositivo Apple.

Se o Wi-Fi não estiver disponível, as mensagens iMessage serão enviadas por dados celulares. Taxas de dados celulares poderão ser cobradas.