Gerenciar o armazenamento de fotos e vídeos

Saiba como fotos e vídeos usam o armazenamento do iPhone e iPad e como você pode otimizar o armazenamento e economizar espaço nos dispositivos usando o Fotos do iCloud.

As fotos, músicas, apps e qualquer outro conteúdo que você usa e curte no iPhone e iPad ocupam espaço na capacidade de armazenamento do dispositivo. Dependendo da capacidade de armazenamento do dispositivo e da quantidade de conteúdo existente, ele pode ficar cheio rapidamente. Se você vir uma mensagem de que o armazenamento do dispositivo está cheio, poderá liberar espaço usando o Fotos do iCloud ou apagando conteúdo do dispositivo.

Verificar o armazenamento disponível

Saiba a quantidade de armazenamento disponível no dispositivo e no iCloud e quais apps ocupam mais espaço.

Armazenamento no dispositivo

1. Acesse Ajustes.

2. Toque em Geral.

3. Toque em "Armazenamento do [dispositivo]".

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Talvez você veja recomendações de como otimizar o armazenamento, uma lista de seus apps e a quantidade de espaço utilizada por cada um deles.

Armazenamento no iCloud

1. Acesse Ajustes.

2. Toque em seu nome.

3. Toque em iCloud.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Você verá o espaço disponível no iCloud e se é necessário fazer upgrade do plano de armazenamento. Toque em "Gerenciar Armazenamento da Conta" para ver como os apps estão usando o armazenamento.

Armazenar fotos e vídeos no iCloud

Por padrão, as fotos e os vídeos ficam armazenados no dispositivo no formato original e em alta resolução. Isso significa que ocupam muito espaço no iPhone ou iPad. Com o Fotos do iCloud, você consegue liberar mais espaço no dispositivo e ainda ter acesso a toda a sua coleção em resolução máxima, não importa onde esteja.

Começar a usar o Fotos do iCloud:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos.

2. Toque em "Sincronizar este iPhone". No iOS 15 ou anterior, toque para ativar o Fotos do iCloud.

3. Selecione "Otimizar no iPhone" para economizar espaço no dispositivo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Quando a opção "Otimizar Armazenamento" está ativada, fotos e vídeos em resolução máxima são armazenados no iCloud e, quando necessário, cópias que economizam espaço são armazenadas no dispositivo. E desde que tenha espaço suficiente no iCloud, você poderá armazenar quantas fotos e vídeos quiser.

Se você precisar de mais armazenamento do