Si aparece el error -54 al sincronizar con el ordenador

Si el contenido no se sincroniza, consolida los archivos de la biblioteca de iTunes y comprueba si hay problemas con el software de seguridad de terceros.

Al intentar sincronizar el iPhone, el iPad o el iPod touch con el ordenador, podría aparecer este mensaje de alerta:

“El iPhone [nombre del dispositivo] no puede sincronizarse. Se ha producido un error desconocido (-54)”.

Esto puede ocurrir si hay un archivo bloqueado en el ordenador o en el dispositivo iOS o iPadOS. Haz clic en Aceptar para continuar la sincronización.

Si tu contenido no se sincroniza, haz lo siguiente:

Si continúas viendo el error, sigue los pasos que se indican a continuación.

Consolidar los archivos multimedia de la biblioteca del ordenador

Es posible que los archivos multimedia de la app Música o la biblioteca de iTunes estén en distintas ubicaciones. Prueba a consolidar los archivos en una única biblioteca.

Comprobar si hay problemas con el software de seguridad de terceros

Algunos programas de terceros, como los de seguridad, pueden interferir en la sincronización entre el ordenador y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad para ver si se resuelve el problema.

Sincronizar poco contenido

Sincroniza poco contenido cada vez y ve añadiendo hasta que vuelva a aparecer el error. Así podrás identificar el contenido que causa el error.

Eliminar contenido y volver a descargarlo

Si el problema se produce con contenido de iTunes Store, elimina las app y vuelve a descargarlas y elimina la música y vuelve a descargarla. O bien, descarga las apps y descarga la música directamente en el iPhone, iPad o iPod touch.

Eliminar contenido y volver a importarlo

Si el contenido no es del iTunes Store, elimínalo y vuelve a importarlo desde la fuente original.

Eliminar archivos PDF del proceso de sincronización

Este problema podría producirse cuando intentas transferir compras de apps de iTunes o transferir compras de música de iTunes desde tu dispositivo iOS o iPadOS al ordenador. Esto también podría darse al intentar sincronizar con Apple Books porque el proceso es el mismo. En ese caso, podría haber un problema con un archivo PDF almacenado en la app Libros del dispositivo iOS.

Para solucionarlo, envíate el PDF por correo electrónico con la opción para compartir de Libros del dispositivo. Como tendrás una copia del PDF en la cuenta de correo y en la dirección a la que lo hayas enviado, podrás acceder al archivo desde el ordenador. Ahora elimina el PDF del dispositivo.