Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Saiba como emparelhar o Apple Pencil.

Antes de começar

Se você estiver emparelhando o Apple Pencil (1ª geração) com o iPad (10ª geração), tenha o adaptador de USB-C para Apple Pencil e um cabo compatível, como o cabo para recarga com conector USB-C.

Emparelhar o Apple Pencil (USB-C)

Atualize o iPad para o iPadOS 17.1 ou posterior. Em seguida, deslize a extremidade do Apple Pencil (USB-C) para abrir e conecte um cabo USB-C ao slot. Conecte a outra extremidade do cabo ao iPad.

new-apple-pencil-cap-open-to-charge

Emparelhar o Apple Pencil (2ª geração) com o iPad

Conecte o Apple Pencil ao conector magnético na lateral do iPad desta forma:

ipados-17-ipad-pro-connect-apple-pencil

Emparelhar o Apple Pencil (1ª geração) com o iPad (10ª geração)

Remova a tampa e conecte o Apple Pencil e um cabo USB-C ao Adaptador de USB-C para Apple Pencil. Conecte a outra extremidade do cabo ao iPad.

Toque no botão Emparelhar quando ele aparecer. Aguarde o emparelhamento do Apple Pencil e, em seguida, desconecte-o do adaptador de USB-C para Apple Pencil.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até que você reinicie o iPad ou emparelhe o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para usar o Apple Pencil novamente, siga as mesmas etapas para emparelhá-lo com o iPad.

Emparelhar o Apple Pencil (1ª geração) com o iPad (6ª a 9ª gerações)

Remova a tampa e conecte o Apple Pencil ao conector Lightning do iPad.

apple-pencil-crop-charging-with-cap

Toque no botão Emparelhar quando ele aparecer.

O Apple Pencil e o iPad permanecem emparelhados até que você reinicie o iPad, ative o Modo Avião ou emparelhe o Apple Pencil com outro iPad. Quando estiver pronto para usar o Apple Pencil novamente, siga as mesmas etapas para emparelhá-lo com o iPad.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Conecte o Apple Pencil ao iPad:

• Com o Apple Pencil (2ª geração): centralize o Apple Pencil no conector magnético, que fica na lateral do iPad com os botões de volume.

• Com o Apple Pencil (1ª geração) e o iPad (6ª a 9ª gerações): remova a tampa e conecte o Apple Pencil ao conector Lightning do iPad.

• Com o Apple Pencil (1ª geração) e iPad (10ª geração): remova a tampa e conecte o Apple Pencil e um cabo USB-C ao Adaptador de USB-C para Apple Pencil. Conecte a outra extremidade do cabo ao iPad.

2. Reinicie o iPad e tente emparelhar novamente.

3. Acesse Ajustes > Bluetooth e confira se o Bluetooth está ativado.

4. Na mesma tela, encontre o Apple Pencil em Meus Dispositivos. Se você encontrá-lo, toque em informações . Em seguida, toque em "Esquecer Este Dispositivo".

5. Conecte o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando ele aparecer após alguns segundos.

6. Se o botão Emparelhar não aparecer, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, conecte o Apple Pencil novamente e aguarde até que o botão Emparelhar apareça.

7. Se o botão Emparelhar não aparecer, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais