Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy di iTunes U

La sicurezza dei dati e la privacy delle informazioni personali rivestono un'importanza fondamentale per Apple. iTunes U è stato sviluppato con procedure di sicurezza standard di settore e si avvale di rigorose politiche per la protezione dei dati dell'utente.

In questo articolo viene spiegata la modalità con cui iTunes U protegge i dati e le informazioni sui corsi. Oltre a questo articolo puoi fare riferimento anche alla Politica sulla privacy di Apple.

Sicurezza dei dati

iTunes U protegge compiti, discussioni private e voti. Esegue la crittografia dei dati inviati tramite internet, li archivia in un formato crittografato quando sono salvati su un server e usa token sicuri per l'autenticazione. Questo significa che i dati dell'utente, quando vengono trasmessi e archiviati sui server Apple, sono protetti da accessi non autorizzati. iTunes U usa la crittografia AES a partire da 128 bit, lo stesso livello di sicurezza usato dai maggiori istituti finanziari.

Proprietà dei dati archiviati in iTunes U

L'istituto, l'insegnante o lo studente rimangono in possesso dei dati forniti e ne mantengono sempre il controllo. Il ruolo di Apple è solo quello di elaborare i compiti, i voti e le altre informazioni fornite durante l'uso del servizio.

Per quanto tempo iTunes U conserva i dati

iTunes U conserva i dati fino a quando esiste il corso o la raccolta. Quando si elimina un corso o una raccolta, tutte le informazioni associate vengono eliminate. Gli utenti continueranno ad avere accesso a qualsiasi informazione in locale sui loro dispositivi.

In che modo Apple elimina i dati

Quando un insegnante rimuove uno studente da un corso, Apple elimina dai propri sistemi tutti i materiali e le discussioni del corso creati dallo studente e le discussioni private tra studente e insegnante.

Autenticazione con token sicuri

Quando gli utenti accedono ad iTunes U dall'app iTunes U, i token sicuri non rendono necessaria l'archiviazione di password su dispositivi e computer. Quando accedi ad iTunes U da un browser web, i nomi utente e le password vengono inviati tramite una connessione TLS crittografata.

Password sicure

Gli ID Apple usati con iTunes U devono disporre di password di almeno 8 caratteri, inclusi un numero, una lettera maiuscola e una minuscola. Usare una password sicura è la misura più efficace per proteggere i dati. Scopri di più sulla creazione di una password sicura.

Privacy

Apple si impegna a fondo per mantenere la tua privacy. La Politica sulla privacy di Apple riguarda il modo in cui Apple raccoglie, usa, divulga, trasferisce e archivia le informazioni dell'utente. Oltre ad attenersi a tale politica, iTunes U presenta queste funzioni per la privacy:

• I dati di iTunes U vengono archiviati in un database separato dagli altri tipi di dati di iTunes.

• I dati di iTunes U vengono usati solo per fornire il servizio.

• I dati di iTunes U non vengono mai usati a scopi pubblicitari.

• I dati degli account archiviati in iTunes sono soggetti alle politiche standard di Apple in materia di dati.

• L'accesso ai dati degli utenti e degli insegnanti è limitato al personale Apple che necessita di tale accesso per supportare il servizio.

Eliminazione immediata in seguito a richiesta

Quando un utente richiede che i dati di iTunes U vengano eliminati, l'eliminazione avviene immediatamente. Gli utenti continueranno ad avere accesso alle informazioni di iTunes U archiviate in locale sui loro dispositivi.

Adempimento degli obblighi di privacy degli istituti scolastici

iTunes U consente anche agli istituti scolastici di adempiere agli obblighi di privacy per gli studenti di età inferiore ai 18 anni. Apple non usa mai le informazioni degli studenti a scopo di marketing o per annunci pubblicitari mirati, non vende mai le informazioni degli studenti e non le condivide mai con terze parti.

Student Privacy Pledge

Apple ha sottoscritto lo Student Privacy Pledge, sottolineando ulteriormente il proprio impegno nella protezione delle informazioni condivise da studenti, studentesse, genitori e insegnanti negli istituti scolastici.

Conformità

Trasferimento internazionale dei dati

In qualità di azienda globale, Apple ha numerose entità legali organismi legali in diverse giurisdizioni, le quali sono responsabili dei dati personali che raccolgono e che vengono elaborati per loro conto da Apple Inc. Apple fa riferimento ai documenti approvati "Model Contractual Clauses" approvati per il trasferimento internazionale dei dati personali raccolti nello Spazio economico europeo e in Svizzera. Apple Inc aderisce al sistema APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation) Cross Border Privacy Rules (CBPR). Il sistema APEC CBPR fornisce un framework per le organizzazioni in modo da garantire la protezione dei dati personali trasferiti tra le varie economie APEC partecipanti.

Forze dell'ordine

Apple non divulga i dati di iTunes U alle forze dell'ordine a meno che non sia previsto dalla legge. Se le forze dell'ordine contattano Apple per accedere ai dati di iTunes U, Apple proverà a reindirizzare l'autorità competente affinché richieda tali informazioni direttamente all'istituto, all'insegnante o allo studente associati alla richiesta. Se le forze dell'ordine costringono Apple a rivelare i dati di iTunes U, Apple informerà immediatamente l'utente interessato e fornirà una copia dell'ordinanza, a meno che non sia proibito dalla legge.

Terze parti

Se Apple riceve una richiesta relativa ai dati di iTunes U da terze parti (ad esempio, richieste di accedere ai record degli studenti), Apple informerà immediatamente l'istituto, l'istruttore o lo studente, a meno che non sia proibito dalla legge. Se Apple non è tenuta per legge a rivelare i dati di iTunes U, Apple rifiuterà la richiesta.

Se la richiesta è valida e Apple fosse costretta a divulgare le informazioni richieste, Apple proverà a reindirizzare le terze parti affinché richiedano tali informazioni direttamente all'istituto, all'istruttore o allo studente associati alla richiesta. Per questo motivo Apple potrebbe fornire informazioni di contatto di base a terze parti.

Richieste da parte di enti governativi

Scopri maggiori informazioni su come Apple gestisce le richieste di informazioni da parte di enti governativi.

Disponibilità

Al termine del semestre

Informazioni o dati (ad esempio, compiti o voti) raccolti durante l'uso di iTunes U sono controllati dall'istituto o dall'insegnante, che può eliminare tali informazioni o dati al termine di ogni semestre o in qualsiasi momento.

Una volta eliminati i dati dal sistema, non saranno più disponibili. Gli utenti continueranno ad avere accesso a qualsiasi informazione archiviata in locale sui loro dispositivi.

Problemi relativi al servizio o ai tempi di inattività

Poter contare su un servizio affidabile è fondamentale e Apple proverà a fornire un preavviso commercialmente ragionevole in caso di tempi di inattività. Puoi monitorare lo stato del sistema di iTunes U tramite la pagina dello stato del sistema di Apple.

Supporto

Scopri informazioni sull'uso di iTunes U e ottieni supporto tramite la pagina del supporto di iTunes U.