Errores de actualización y restauración de iOS

Aprende a resolver errores de actualización y restauración de iOS.

Antes de nada, sigue estos pasos

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15 o versiones posteriores, asegúrate de que el Mac esté actualizado. Si tienes un Mac con macOS Mojave 10.14 o versión anterior o un PC, asegúrate de que tienes la versión más reciente de iTunes.
  2. Si no has podido restaurar el dispositivo y recibes el mensaje “Se ha producido un error desconocido [número de error]”, sigue estos pasos

Si sigues viendo el error, sigue estos pasos.

Elegir el número de error o mensaje

Para saber qué hacer, selecciona el error:

Actualizar el software del Mac o el PC

Si ves el error 10, es posible que el dispositivo iOS tenga una versión de iOS más reciente que la que admite el ordenador. Tendrás que actualizar el software en el Mac o iTunes en Windows para poder actualizar o restaurar el dispositivo iOS.

macOS 10.11 y versiones posteriores:

1. Desconecta el dispositivo iOS del ordenador y conéctalo de nuevo. Puede que tengas que desbloquear el dispositivo iOS para que el Mac lo reconozca.
  2. Si ves el mensaje que dice que es necesario actualizar el software para conectarse al dispositivo iOS, haz clic en Instalar para descargar e instalar el software a fin de que el Mac pueda actualizar o restaurar el dispositivo iOS.

Windows: Actualiza a la versión más reciente de iTunes.

Si sigues viendo el error 10, o no ves un cuadro de diálogo donde se te pida que actualices el software en el Mac, contacta con el soporte de Apple.

Asegurarse de que el dispositivo puede comunicarse con los hosts de Apple

Si ves el error 1671, tu ordenador está descargando el software necesario. Espera a que finalice la descarga e inténtalo de nuevo.

Si ves cualquiera de los siguientes errores, es posible que tu ordenador no pueda conectarse a los hosts de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194 y 3200
  • “Ha ocurrido un problema al descargar el software”.
  • “El dispositivo no cumple los requisitos para la compilación solicitada”.

Esto es lo que debes comprobar:

1. Asegúrate de que el ordenador puede comunicarse con los hosts de actualización de software de Apple.
  2. Comprueba el software de seguridad de terceros.

Si ves el error 4037, tu ordenador no puede actualizar el dispositivo porque este está bloqueado mediante contraseña y no se ha desbloqueado para la actualización o la restauración. Desbloquea el dispositivo e inténtalo de nuevo. Obtén más información acerca de qué hacer si has olvidado el código.

Si sigue apareciendo un error, contacta con el soporte de Apple.

Alerta que informa de que hay un error de actualización de red móvil o que Apple Pay no está disponible

Si ves un aviso que indique “Error de actualización de datos móviles” o “Apple Pay requiere que se instale una actualización en este iPhone” tras una actualización, descubre lo que tienes que hacer.

Comprobar el software de seguridad

Comprobar tus conexiones USB

Si ves el error 4005, 4013 o 4014, sigue estos pasos.

Si ves uno de los errores siguientes, comprueba tu conexión, el cable o el puerto USB o tu ordenador:

• 13, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un error que incluye “respuesta no válida”

Esto es lo que debes comprobar. Prueba después de cada paso:

1. Utiliza el cable USB incluido con el dispositivo. Si no lo tienes, prueba con otro cable USB de Apple.
  2. Prueba con un puerto USB distinto de tu ordenador. No lo conectes al teclado.
  3. Cambia a un puerto USB de otro ordenador.
  4. Si sigues viendo el error, comprueba si hay otros errores USB, comprueba el software de seguridad de terceroscomprueba tu hardware.

Si sigue apareciendo un error, contacta con el soporte de Apple.

Comprobar el hardware

Si ves el error 53, sigue estos pasos.

Si ves cualquiera de los siguientes errores, puede que tengas un problema con el hardware:

• 1, 3, 11, 12, 13, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Esto es lo que debes comprobar. Prueba después de cada paso:

1. Si iTunes ya se ha abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.
  2. Comprueba el software de seguridad de terceros.
  3. Asegúrate de que tu cable USB, ordenador y red sean fiables. A continuación, intenta restaurar tu dispositivo dos veces más.
  4. Comprueba si hay software obsoleto o modificado

Si sigue apareciendo el error, contacta con el soporte de Apple.

Comprobar si hay software obsoleto o modificado

Si ves el error 1015 o un mensaje que indica que “No se encuentra el recurso necesario”, es posible que tu dispositivo tenga modificaciones de software no autorizadas (jailbreaking). O puede que estés intentando instalar una versión anterior de iOS (“downgrading”).

Para restaurar el dispositivo a la versión más reciente de software, usa el modo de recuperación del iPhone o del iPad.

Si sigue apareciendo un error, contacta con el soporte de Apple.