Hacer copias de seguridad del Apple Watch

Aprende a hacer una copia de seguridad de los datos del Apple Watch y conoce lo que incluye.

Cómo se hace una copia de seguridad de los datos del Apple Watch

Se hace una copia de seguridad de los datos del Apple Watch en el iPhone con el que está enlazado.* La copia se hace automáticamente siempre que el iPhone y el Apple Watch estén cerca el uno del otro, por lo que no necesitas hacer nada para tener siempre una copia de seguridad actualizada del reloj.

Cuando desenlazas el Apple Watch del iPhone, se hace una copia de seguridad completa del reloj en el iPhone para garantizar que se guarden los datos más recientes. Podrás usar la copia de seguridad de los datos del Apple Watch guardada en el iPhone si alguna vez necesitas restaurar el Apple Watch o cuando configures uno nuevo.

Cuando hagas una copia de seguridad del iPhone en iCloud o en el ordenador, la copia incluirá los datos del Apple Watch. De este modo, cuando configures un nuevo iPhone y lo restaures desde la copia de seguridad, también se restaurarán los datos más recientes del Apple Watch.

* Si has configurado un Apple Watch para un miembro de la familia que no tiene un iPhone, la copia de seguridad de los datos del reloj se hace directamente en iCloud. Obtén más información sobre las copias de seguridad de un Apple Watch configurado para un miembro de la familia.

A continuación se enumeran los elementos que se incluyen en una copia de seguridad del Apple Watch

• Datos específicos de las apps (para apps integradas) y los ajustes (para apps integradas y de terceros). Por ejemplo, Mapas, distancia, unidades y ajustes de Mail, Calendario, Bolsa y Tiempo.
  • Diseño de las apps de la pantalla de inicio
  • Ajustes de la esfera del reloj, incluida la esfera actual, las personalizaciones y el orden
  • Configuración general del sistema, como el brillo, el sonido y la vibración
  • Datos de Salud y Fitness, como el historial y los logros, datos de calibración de Entreno y Actividad del Apple Watch y datos introducidos por el usuario (para hacer una copia de seguridad de los datos de Salud y Fitness necesitas iCloud o una copia de seguridad cifrada en el ordenador).
  • Ajustes de notificaciones
  • Playlists, álbumes y mezclas que están sincronizados con los ajustes de Música y del Apple Watch
  • El ajuste Respuestas de voz de Siri, que controla cuándo Siri habla
  • Álbum de fotos sincronizado (para ver las sincronizaciones de álbumes, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y Fotos > Sincronizar álbum).
  • Zona horaria

A continuación se enumeran los elementos que no se incluyen en la copia de seguridad del Apple Watch

• Enlaces Bluetooth
  • Tarjetas de crédito o débito que se utilizan para Apple Pay en el Apple Watch
  • El código de tu Apple Watch
  • Mensajes*

* Si tus dispositivos utilizan iCloud y Mensajes en iCloud, tus iMessages y mensajes de texto (SMS) y multimedia (MMS) se almacenan de forma automática en iCloud.

Si utilizaste Configuración familiar para el Apple Watch de un miembro de la familia

La copia de seguridad de un Apple Watch que gestionas para un miembro de la familia se realiza directamente en la cuenta de iCloud del miembro de la familia cuando el reloj está conectado a la corriente y a una red wifi.

Si quieres desactivar las copias de seguridad en iCloud de ese reloj, abre la app Ajustes en el Apple Watch gestionado, ve a [nombre de la cuenta] > iCloud > Copias de seguridad en iCloud y, a continuación, desactiva la opción Copias de seguridad en iCloud.