Configuration de votre Apple Watch

Découvrez comment configurer votre nouvelle Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Éléments requis

Pour configurer et utiliser une nouvelle Apple Watch, vous avez besoin d’un iPhone XS ou modèle ultérieur doté d’iOS 17. Découvrez comment identifier votre modèle d’iPhone et comment mettre à jour votre iPhone en installant la dernière version d’iOS.

Avant de commencer

Si vous avez déjà configuré votre Apple Watch, mais que vous souhaitez l’utiliser avec un autre iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch sur ce nouvel iPhone.

Allumez votre Apple Watch et mettez-la au poignet

Pour allumer votre Apple Watch, appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche. Mettez ensuite la montre à votre poignet.

watchos-10-series-8-watch-turn-on

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone

Attendez que le message « Utilisez votre iPhone pour configurer cette Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message ne s’affiche pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Toutes les montres, puis touchez Ajouter une Apple Watch.

S’il s’agit de votre Apple Watch, touchez Configurer pour moi-même. Ou bien, touchez Configurer pour un membre de la famille, puis suivez les étapes indiquées pour configurer la montre pour un membre de votre famille.

Maintenez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone lorsque vous effectuez ces étapes.

watchos-10-series-8-iphone-14-pro-setup-put-on-watch

Maintenez votre iPhone sur l’animation

Centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone. Attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée.

Si vous ne pouvez pas utiliser l’appareil photo, si l’animation de jumelage n’apparaît pas ou si votre iPhone ne peut pas la lire, touchez Jumeler manuellement, puis suivez les instructions.

watchos-10-series-8-ios-17-iphone-14-pro-setup-pair-animation

Configurez l’Apple Watch en tant que nouvel appareil ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

S’il s’agit de votre première Apple Watch, touchez Configurer comme nouvelle Apple Watch. Si vous y êtes invité, installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.

Si vous avez configuré une autre Apple Watch avec votre iPhone actuel, un écran apparaît, qui indique Faire de cet appareil votre nouvelle Apple Watch. Touchez Apps et données et Réglages pour voir comment la fonctionnalité de configuration express va configurer votre nouvelle montre. Touchez ensuite Continuer. Si vous souhaitez choisir la façon dont votre nouvelle montre est configurée, appuyez sur Personnaliser les réglages. Choisissez ensuite une sauvegarde d’une autre Apple Watch à restaurer. Ou touchez Configurer comme nouvelle Apple Watch si vous souhaitez personnaliser entièrement les réglages de votre nouvel appareil.

Votre Apple Watch peut également nécessiter une mise à jour logicielle de votre iPhone pour que vous puissiez la configurer. Si votre iPhone indique qu’une mise à jour logicielle est disponible, touchez Mettre à jour, puis patientez jusqu’à la fin du processus de mise à jour.

Choisissez le poignet sur lequel vous allez porter votre Apple Watch, puis touchez Continuer.

Lisez les conditions générales, puis touchez Accepter.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Dans le cas contraire, vous pourrez vous connecter plus tard depuis l’app Apple Watch : touchez Général > Identifiant Apple, puis connectez-vous. Certaines fonctionnalités nécessitant un numéro de téléphone mobile ne fonctionnent pas sur les modèles Cellular de l’Apple Watch tant que vous n’êtes pas connecté à iCloud.

Si le service Localiser n’est pas configuré sur votre iPhone, vous êtes également invité à activer l’option Verrouillage d’activation. Si un écran de verrouillage d’activation apparaît, cela signifie que votre Apple Watch est déjà liée à un identifiant Apple. Pour poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe de cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation.

Créez un code d’accès

Vous pouvez choisir de ne pas créer de code, mais certaines fonctionnalités comme Apple Pay en nécessitent un. Sur votre iPhone, touchez Créer un code ou Ajouter un code long, puis saisissez le nouveau code sur votre Apple Watch. Pour ignorer cette étape, touchez Ne pas ajouter de code.

watchos-10-ios-17-iphone-14-pro-setup-create-passcode

Personnalisez vos réglages

Sélectionnez votre taille de texte préférée et indiquez si vous voulez utiliser du texte en gras.

Si vous n’avez pas utilisé la fonctionnalité de configuration express, votre Apple Watch vous montre les réglages qu’elle partage avec votre iPhone. Si vous avez activé des fonctionnalités telles que le service Localiser, le service de localisation, les appels Wi-Fi et les diagnostics sur votre iPhone, ces réglages seront automatiquement activés sur votre Apple Watch.

Ensuite, ajoutez ou mettez à jour des informations telles que votre date de naissance pour vous assurer que vos données de forme et de santé sont exactes. Vous pouvez également activer des notifications de santé telles que les niveaux de bruit, et des informations sur les fonctionnalités Appel d’urgence et Détection des chutes apparaissent.

Configurez les données mobiles et Apple Pay

Sur les modèles d’Apple Watch dotés d’une connexion aux données mobiles, vous pouvez configurer les données mobiles.

Vous serez également invité à configurer Apple Pay en ajoutant une carte. Votre iPhone vous guide ensuite à travers des fonctionnalités telles que Toujours à l’écran et votre présentation des apps préférée.

Gardez vos appareils à proximité l’un de l’autre pendant la synchronisation

Votre Apple Watch affiche le cadran de la montre lorsque la procédure de jumelage est terminée et que votre montre est prête à être utilisée. Gardez votre Apple Watch et votre iPhone à proximité l’un de l’autre afin que les appareils puissent continuer à synchroniser les informations en arrière-plan.

Premiers pas avec votre Apple Watch

Découvrez les gestes vous permettant de contrôler votre Apple Watch. Vous pouvez également lire le guide d’utilisation de l’Apple Watch, personnaliser votre cadran ou ajouter ou supprimer des apps.

Obtenir de l’aide

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre. Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

Votre Apple Watch ne s’allume pas

Essayez de charger votre Apple Watch.

Vous êtes invité à saisir un code d’accès

Votre Apple Watch est toujours jumelée avec un autre iPhone. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre Apple Watch et la configurer à nouveau.

Si un écran de verrouillage d’activation apparaît

Votre Apple Watch est associée à un identifiant Apple. Pour poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe de cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation.

Vous ne parvenez pas à configurer votre Apple Watch ou un message d’erreur apparaît

1. Assurez-vous que votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS.

2. Éteignez votre iPhone et redémarrez-le.

3. Éteignez votre Apple Watch et redémarrez-la.